同学问我一个问题,我说得对吗?

由于写一篇议论文,是关于嫉妒的。她问我曹操杀了那个很厉害的人是谁?我回答杨修,对不?

好评回答

其他答案

  • 杨修这个人算不上厉害,只有一些小聪明,如一人一口酥等等掌故。此人张狂,恃才傲物,给曹植出了不少的注意,但是都适得其反,另外曹操并没有嫉妒他,嫉妒应该是同水平的人之间的情绪,杨修只不过是个小角色,嫉妒这种情绪只能用在其它人身上,如孙权、刘备。曹操说过两句话“天下英雄唯使君与操耳”和“生子当如孙仲谋”,只有这两个人才配曹操嫉妒,对其他人再用曹操一句话“刘景升儿子若豚犬耳”。

    弯***

  • 曹操杀过很多很厉害的人,杨修只是其中之一。而且原因主要好不是出于妒忌,而是因为杨修其人太张狂,无组织纪律性,严重影响领导威信,扰乱军心。

    疯***