善良是一个成功的男人应该具备的性格吗?

女人温柔贤惠,心地善良肯定是没得说。男人呢,心善的男人是否能成大事,能叱诧商界,能平步官场,能雄霸天下。

好评回答
    善良只是一个必备素质而已,跟叱诧商界,能平步官场,能雄霸天下的成功并没有必然关系。
    欲成大善者则不拘小恶也。否则,一个“善”字就把你困住了,你还怎么能干那些成功的大事呢。
    有意思的是:
    ?Rshàn  ㄕㄢˋ
    ◎ 故意摆出讨人喜欢的姿态。

    1***

其他答案

  • 善良和成功完全是不同种的属概念
    善良是一种天性,是一种品德
    成功是一种追求,是一种结局
    既然概念不同,其内涵和外延自然各异,不可与日共语。强拉在一起,就是不般配的婚姻——不是不结果,就是结苦果
    ……

    1***

  • 那就看对谁善,对谁不善了。对自己的家人对不认识的其他需要帮助的人,善良一下为什么不好呢?工作上的事情就不好说了,善良不见得是一件好的性格

    三***

  • 自古至今有很多善良的成功男人,
    也有太多的成功恶人,
    因此推论善良不是成功男人应该具备的性格.

    2***

  • 善有善报
    恶有恶报
    如有不报
    时间未到
    还是不到
    死期已到

    爱***

  • 那是自然的了!我就是这样的人!

    彩***

  • 人活着就是要行善,作为男人,再怎么有才华,如果作恶多端,没有善良,谈何成功?

    老***

  • 一个男人成不成功,取决于他的能力高低。和善不善良没有必然联系。善良有可能对某些事业有帮助,也有可能起反作用。这要看当时的具体情况。
    以目前的社会状况。一般的来说,善良的男人要成功,开始的时候难度要比一般人大点儿。君子有所为,有所不为。你不为,人家为。你不做,人家做。短期竞争中,一时难免要吃点儿亏。
    但也不必悲观,只要能挺过去。公道在人心,路遥知马力。在一个长期的竞争中,善良的人能建立自己的信誉,扩大自己的品牌。这就是无形资产,最后反而能取得竞争上的优势。
    从本质上讲,事业成功的基础是能力。能力到了一定的程度,想不成功都很难。所以只要能力足够,心善的男人也完全可以做大事,成大业。

    薛***

  • 善了,不一定良

    1***

  • 如果成功需要丧失良心,我选择良心。

    楚***

  • 我希望能,因为我也很善良,而且也想发大财

    真***

  •   我先回答楼主的问题,是。
    但是善良也要有个度,保持清醒的头脑;善良也要讲方法,看是对什么对象做出什么样的事,愚善的话只会给自己招来麻烦。太聪明会被“误”,太善良也会被自己愚弄。还是要自己慢慢体会生活的。
    这里举个典型的例子,来自我朋友的亲身经历:她是女的。
      零点左右,她独自走在一条没有路灯的回家路上,突然从黑暗中跳出一个人,借着路边商店的灯光,她看到是一个小孩子,不是一般的小孩子,眼神飘忽不定,伸着两手,对她说:姐姐,给我两元钱,坐车回家。我朋友很警觉,万一要摸钱包,会不会被抢之类,虽说眼神飘忽,万一真是遇到困难了呢,不帮眼前的小孩子,又觉得不妥。
      她于是就对那小孩子说,我身上没有现金,只有卡,我给打110送你回家,好不好?结果那小孩子就跑掉了。 结果是怎么样,并不重要。重要的是你怎么解决的。很多人遇到这类事大概会想,好人不能当,善良人会被人欺负。现实中太多事让我们很伤心了。所以很多人都有类似的挣扎吧。
      一小部分人遇到这类事情都会躲开吧。但其实动动脑筋,这些伤心是可以避免的,同时也能帮到人。 感性而理智,对于不管男女来说,都是很重要的。 当然男人除了善良之外,还要有魄力,有气势。看看孙红雷吧,人长得不怎么样,但是演技那么好,事业那么成功,除了他的坚持不懈,除了他遇到的好机会以外,跟他自己的努力、头脑、气场(男人的气势、气质、气魄)是绝对分不开的。
       努力,谁只要想成功,都可以做到;坚持不懈,也有一部分人可以;遇事也有一部分人会有自己的想法……在善良和其它因素综合考虑的范围内,冷静理智地分析,做出自己准确的判断,脚踏实地地去实现它。这些都做到了,怕是想不成功都难,即使不成功,也只是暂时的。
       你先决定自己想成为一个什么样的人,就可以成为什么样的人。你不能掌控其它,但可以掌控自己。 有大智慧的人,都是善良的人。善良说到底就是顶级的智慧。——这点也许可以用“得道多助,失道寡助”来做一个歪解吧。 谁说男人就必须像野兽那样狠,那也得分情况啊。

      善良的男人也是可以成功的,成功的人并不是只有一类。只是看,在善良的同时,你到底是不是够冷静理智,够聪明,够有头脑。 官场上,商场上,还是要审时度势的;对待朋友,就不一样了哈。这样的男人才精彩。 人,不分男女,不分出身,不分年龄,都有成功的可能!就是要有这种自信。

    蘾***

  • 1、人性本空,意随心动,身随意动。所作所为,善恶评说,其标准与时俱进。
    2、成功靠什么?取决于你所以为的成功是什么。有的靠所谓的善多些,有的靠所谓的恶多些。
    当然,让女人以为自己善良是一个泡妞成功的男人应该具备的性格。

    漫***

  • 善良可以成功,除了人缘好,当然也要有智慧和坚定地意志,做事方法要得当灵活……
    学者似乎误把善良和软弱.头脑简单画上了等号,
    何不像老A说的,做个"恶"的善良人……

    a***

  • 善有善报,男人善良可能会遇到麻烦,但是也有机遇。假如我是一个公司或企业的老板,我宁愿要一个工作能力一般而且善良的人,也不会要一个工作能力很强但不与人为善的人。善良的男人还是广大女性心中理想的对象。

    1***

  • 扯蛋啊!这社会啊!别说那没用的!你善良一次,被伤一次,你还是善良还是被伤!你一直善良,只能说明你真是本性善良,这和成功本身没有什么关系,可是随着怕马屁的出现!善良有时就很为难!

    傻***

  • 做人应该善良

    r***

  • 善良算性格么?

    二***

  • 善良是一个成功的男人应该具备的性格

    牛***

  • 我觉得也能成功,因为善良会以诚待人,会有很多真心朋友帮助他,得人和也有成功的可能吧~

    我***

  • 哨子就很善良,所以他成功鸟——学者~

    1***

  • 男善被人欺,女善被人骑

    1***