什么是T9输入法?

还有其他的什么手机输入法不?

好评回答
        T9输入法
      T9输入法全名是T9智能中文输入法,字库容量九千多个,是由成立于1995年的美国特捷通讯(Tegic Communications)软件公司研制的。
      该公司总部设在美国西雅图,1999年12月被美国在线(AOL)收购后成为其全资子公司,专门致力于开发用于小型电子设备的产品和技术。
      而T9输入法就是它的核心产品,该输入法解决了小型掌上设备的文字输入问题,已经成为全球手机文字输入的标准之一。目前诺基亚、西门子、松下、飞利浦等公司均支持此种输入法。   iTAP输入法   iTAP输入法全名为iTAP智能按键输入法,字库容量为6727个。
      此种输入法为摩托罗拉独创,也可以说是摩托罗拉潜心研究T9输入法后研制而成的。为什么这么讲呢?原来摩托罗拉公司早年曾从美国特捷通讯软件公司买入T9文字输入软件,然后对此种输入法进行研究改良后成功地自行研制了iTAP智能按键输入法,并首次应用在CD928+手机上,使其成为历史上首部支持中文输入的手机。
         该输入法目前由总部设在美国加州的摩托罗拉文字与语言识别研发部研制,能够根据最常用的声、韵母组合和最频繁使用的文字统计、声调和词语联想等先进技术,实现简便、快捷的输入。目前该输入法主要运用于摩托罗拉公司的各款手机。   字能中文输入法   字能中文输入法由总部设在加拿大的字源资讯技术有限公司(Zi Corporation)和爱立信公司合作推出。
      字源公司是一家在嵌入式语言文字软件及教育类软件开发领域居于领先地位的软件技术公司,它和爱立信合作推出的此种输入法具有20902个汉字的高容量字库。目前该输入法主要被爱立信、阿尔卡特以及厦华等一些国产手机所采用。

    1***

其他答案