什么叫T9输入法?

手机的输入分哪几种,T9是什么意思,每种输入法之间都有什么区别??

好评回答
      T9输入法

    T9起源:
        一提起T9,几乎所有的手机用户都知道这种输入法,T9输入法以输入字符高效快捷著称,可见T9输入法在手机产品中的应用广泛及影响之深。
        T9输入法全名为智能输入法,字库容量九千多字,支持十多种语言,包括欧洲及中文繁体、简体、香港常用字等。
      该输入法是由美国特捷通讯(Tegic Communications)软件公司研制的,该公司于1995年成立,总部设在美国西雅图,1999年12月被美国在线(America On Line)收购后成为其全资子公司,此后专门致力于开发用于小型电子设备的产品和技术。
      T9输入法就是在这样的环境下诞生并成为该公司的核心产品,T9输入法解决了小型掌上设备的文字输入问题,已经成为全球手机文字输入的标准之一。目前诺基亚、西门子、松下、飞利浦等公司均支持此种输入法。 T9输入法的特点: T9输入法可以说是高效快速的、聪明的输入法,以往的输入法在用汉语拼音输入一个汉字的时候需要选择该按键上的字母然后确定后才能输入一个汉字,而且在输入一个汉字以后需要重新再进行下一个汉字的输入。
      不过这样的输入法应用于早期的手机中,其特点是简单易学,不过其缺点就是输入效率极低。自从T9输入法问世以后一改以往传统的输入法笨拙的输入方式,在输入汉字的时候更轻松更高效,不过跟以往输入法不同的是,在输入所需字以后屏幕会出现一些常见字,而这些字都可以与此字组成词组,这就是T9智能输入法的优越之处。
      正因为T9输入法高效便捷的输入方式引起了众多手机厂商的注意,并得到广大手机用户的认可,以至于T9成为了使用频率最高知名度最大的手机输入法。 通常手机的一个按键上有三个或四个英文字母,例如数字键1上有A、B、C三个字母,如果一般的输入法可能按数字键1一次选择的是A,两次是B,三次是C,所以在输入拼音的时候需要选择需要的字母来组成拼音,而T9只需要输入该字母所在的按键一次,程序按算法自动组成合理的拼音,这样就大大减少了输入时按键的次数,这就是T9能够大大提高输入效率的根本原因。
       现在的T9输入法支持汉语、英语、法语、德语、意大利语等17种语言,其它主要语言的版本正在开发。T9的中文输入包括简体中文和繁体中文,输入方式包括笔划、拼音以及注音。在T9中使用频率最高的就是拼音和笔划输入了。拼音输入是用户们最为熟悉的,但是对于笔划输入或许就不那么熟悉了,T9将简体中文字的24种笔划和繁体字的41种笔划按其共同点分为5类,每类笔划用小型设备面板上的一个按键代表。
      在使用笔划输入汉字的时候,用户只需按照平时手写汉字那样,按顺序输入比划,T9会从内置的语言数据库中选出匹配这些笔划的汉字,用比划输入汉字跟用拼音一样快捷。此外T9的英文的输入也是按照英文单词中字母的排列来进行输入,有些类似于比划输入的方式,对我国手机用户来说T9英文的输入法使用频率不是特别高,因此在这里就不做过多介绍。
       参考链接: 。

    t***

其他答案

  • 支持

    1***

  • 上面都是些理论性的东西,t9在中国的使用方法就是按照汉字的书写顺序打字的方法,原理大至相同,但是因为各个品牌的分部不一样,所以各个手机的用法也不大一样,不过用惯了还是挺顺手的,我觉得比拼音好用。

    v***