谁能救救我这个窝囊废?

从小到大我都是父母眼中的乖孩子。从小性格就比较内向,不喜欢说话,很听父母的话,即使做错事被父母打骂,我也从来不会还手还口。从小只有别人欺负我,而我从来也不会去欺负别人。从幼儿园一直到高中毕业我从来没有考试考过满分,高考也没考上大学。20岁那年我踏出社会出来打工,到明天就是我22周岁的生日,但是我却高兴不起来。出来社会2年,我才看清楚我自己,我是什么人。我是一个什么都不会,做事笨手笨脚,性格内向不会说话,一说话还有可能得罪人(所以我现在能不说话我就尽量不说话),做什么事情都会不好意思不敢去做,做事妞妞捏捏左右不定,什么事情都是3分钟热度,冲动,没恒心,没意志力,身体素质也不好等等。我甚至去找工作都会觉得不好意思,看到有招聘的信息我都不敢打电话给老板,有老板打电话叫我去面试,我甚至在外面徘徊一直不敢进去面试。出来2年我做过4分工作,都是最容易找的工作,别人介绍的,面试也是有朋友陪着一起去的,每份工作平均做3个月左右,我还曾经没工作在家里坐了4个月的时间。我从超市辞职出来已经2个月了还没事做,每天都是睡觉睡到中午吃饭的时候才起床,看了很多招聘信息但是都不敢打电话去联系去面试。最近看到有一份很不错的工作,但是到现在已经过了一个多星期了我还是不敢去面试,到了公司门口我又不敢进去跑了回来,但是我又很想去那里上班。现在每天在家都会被父母骂,说我没出息。邻居有个5岁的女儿每天都能帮她妈妈去市场买菜,而我却每天都窝在家里像个窝囊废什么都不会,要不是父母养着我我早就饿死了。别人22岁连女朋友都换了好几个了,做什么事都很勇敢。做人做事的大道理我是知道的,但是为什么我就做不到呢?为什么我每天就只会躲在家里无所事事呢?虽然我曾经有过死的念头,但是我却没有勇气去自杀,我做人真的是很失败连自杀的勇气都没有。我对我的前途真的是一片迷茫,看不到前面的路。明天就是我的生日但我却高兴不起来,仿佛明天是世界末日。这些事情我一直憋在心里,我也不敢和父母和别人说。谁能叫醒我这个窝囊废,谁能救救我?

好评回答
      1)首先,看得出你是一个善良的人,不会害人。
    2)你已经养成了什么事都不用想,就会有现成的心理依赖思维习惯。但当你遇到事情的时侯,由于以前没有经历过、没有想过,你会觉得害怕或担心,这是很正常的心理反应,与你的实际能力没有任何关系,与你将来的前途也没有关系!只要你以后注意观察别人怎么处理的,你也会学会的。
       3)你的这些现象都不是你的错,是你的父母没有都会你与人正常打交道的原则,这是他们的错。因为都会孩子适应社会生活是父母义不容辞的责任!请不要责怪你的父母他们是太爱你了,同时,也缺少正确教育孩子的方法。但是,你自己可以学习这些道理。就现在,时间还不晚!! 4)鉴于你现在情况,最好花时间读一下老子的《道德经》,其中有很多为人、处事的道理和原则,相信会对你有帮助!《道德经》的下载地址: 5)由于你经历了一连串的挫折,这肯定会使你失去自信。
      我告诉你的是:虽然大家都是同样生活在同一个世界中,但是,每一个人所感觉的世界都是不同,这与他当时的心态和成长环境有关;有的人感觉世界是美好的,有的感觉却很差,好像是世界未日,而事实上的客观世界却是相同的,为什么会有如此之大的差别呢? 这是因为,我人是生活在自己感觉的世界中的!与别人的世界都不一样! 6)人们通常会观察、想像周围人对自己的反应,来确定自己的信心。
      事实上别人对你的真实看法与你自己猜想的有很大不同。你得自己好像什么都不懂!别人可能会认为你单纯、可靠。。。。 7)你现在要做的就是克制自己的懒惰,督促自己看书学习,同时,学会发现自己的优点,逐渐培养自己认识自己的能力和信心。在工作与学习中真正提高自己! 8)一个以消极心态生活的人,他的一生都将生活在消极的阴影中,痛苦、彷徨。
      只有以积极的心态面对现实,才能走向成功和幸福的生活。 相信你!祝你能够早日走出来!。

    e***

其他答案

  • 只有你自己可以改变自己。
    看一些励志的书籍吧。

    1***

  • 你不上路怎么知道路在何方?自己的路要一步一步的走,一个正常的青年人为什么如此的胆怯?窝在家里让父母数落不如出去做点什么,将自己融入在集体的氛围中,你会有根本的改变。勇敢点,就从明天你的生日开始。

    1***

  • 看来你还是不失败啊!!!!
    至少你能看清楚自己的弱点啊

    g***

  • 你要认识我你就不是这样子的了。跟我一起的很多人都是内向的都被我带成外向了。 可惜的是他们一直理解错了外向,他们外向后都变坏了。 这是我的错。。
    、】
    其实救得了你的只有你自己。 不过这样是相对于意志力坚强的人嘛,自己不会做的就强迫自己去做,去联系。。慢慢的就厉害起来了。
    其实我觉得最好的办法还是当兵,部队里面有教练,有上级领导管着,有铁一样的纪律。 训练又那么苦。 坚持住了当兵不退伍,就能改变热度三分钟,坚持住了当兵出来就等于 性格可以开朗了。 当兵锻炼好了身体也就好了,身手敏捷了也就有自信了。。

    心***

  • 找个心理医生,做一下心理辅导,可能能够增强你的自信心。现在你什么都不缺,惟一缺自信。

    剑***

  • 不会说话你就不说话,开来你还是有优点的,会变通啊,但是没有变通好方向,话肯定是要说的,你可以慢慢来啊,话出口考虑一下该说不,不说话,别人就不会注意你了。在不该说的情况下不说是明智的选择啊!人呢,这一辈子肯定是要靠自己的,父母不能养自己一辈子啊,我觉的你很有想法啊,就是胆子小了点,这个根本就不是问题,练胆子就做自己怕做的事,做推销最好,只要你敢做,时间一长,你肯定变!我以前和你也差不多了,但是后来我敢做,想想啊,不就是说说话啊,也没有什么啊,又不会把你怎么样了,你自己想开点就没有事了,还有千万不要怨天忧人,这样时间久了,你更不敢做事,不要走极端哦,看你说的,我觉的你还是很单纯的,加油啊!社会以后的竞争还会更大,一定要先打赢自己啊!

    如***

  • 朋友;虽然你的生日过啦!但我还是要说祝你生日快乐。22岁正式打拼的年龄段,你的问题是,父母的责骂让你对自己失去了信心,缺少动力。你并没有失败,只是你没有找到方向,就像一个船在大海里飘游不定,没有目标前进。是啊!刚踏入社会有些事你是看不清的!对与错只有尝试了做了才知道。人生,有时除了自己拼搏之外,也得靠运气和机遇。俗话说;遍地都是黄金,看你怎么去捡了。朋友记着,自我信任是成功的第一秘诀,要有信心。

    j***

  • 把什么事情都看淡一点,只要好好努力,不要管结果怎样,也不要管别人怎么看,只要努力去做,你就一定能做好。

    秋***

  • 我的建议是这样的:
    1.首先明确你自己是一个人,要有思想。没思想就没得救了。
    2.有思想就有欲望,你一定要深入思考,明白自己的欲望是什么。欲望可大,可小。
    3.有欲望后,就朝这个方向努力。有了进展,努力得到了你看重的东西,你就会对自己重新评价了。
    还有,要懂得感恩,要会欣赏别人的鼓励与善意,这样会帮助你慢慢走上正轨。

    天***

  • 想说什么想做什么就大胆去做去说,不要怕说错了做错了会出现什么状况,爸妈不会照顾你一辈子的,最后要是要自己养活自己,家人,到时还会有妻子,儿女等,这些都是一个男人最基础的,所以不要怕任何事,就算说错了做错了那又怎么样,试着去改变自己,让自己去适应这个社会,这个环境,相信你改变现状的.加油吧!!!!

    1***

  • 我有一朋友与你特相似,这是你们性格的问题,最重要的是你们心放不开。看得出你想改变现状,那你应勇敢的做你内心希望的事呀。心态决定一切哦,就看你有没有行动啦,加油!

    1***

  • 每个人都有他存在的意义,只是你没有发现而已.你有过工作,那说明你有能力,更有勇气,希望振作起来,22岁,你的人生才刚开始,脚下的路是自己走出来的,要对自己有信心,自信的人到哪儿都会受到欢迎.

    1***

  • - -不就是我吗 其实 只要有人 给我个理想的工作 我就去了  我比你好点  向面试之类的  第一次你就当 自己是死人 以旁观者的眼光  看自己 就好了 不要当自己是自己-  -

    1***

  • 信心很重要 不要消极不要堕落

    燎***

  • 你应该要觉得知足,至少你还有你的父母,还有你的朋友,想想生活的美好。
    推荐你看一部电影:威尔.史密斯和他的儿子主演的《当幸福来敲门》,相信这部电影会给你些启示。

    セ***

  •   忘记是哪本书上写的——你可以害羞,但你必须去尝试!你不能一直被自卑的情绪笼罩着,还有就是你很在意周围所有人对你的看法,你害怕作不好大家会看不起你,取笑你!你不能害羞的,其实放开了胆子去做的时候比你想象中的简单,做任何事情你都要尽最大努力,做最坏的打算,好比你去面试吧,不要紧张害怕,面试的人也是从不懂到东的,再说他们都比较有素质,不会为难你 给你难堪的!你能在这里把自己的问题说给大家,说明你是个上进的人,如果你继续象以前那样过日子,那么有一天你会更恨自己的,你不是22岁了吗? 给自己下一个很大的决心,从22岁开始重新规划自己的人生,把所以以前一切的一切不开心的,做错的事全部都忘记,从现在起多学点东西,你的心态不好,多看点书,会有帮助的!记住,我门只能是给你增加一点信心,至于怎么去做,还要看你自己!你一定要痛下决心,否则会前功尽弃的,可能今后还会遇到挫折,坚强点,丛中吸取教训,一点让自己进步,不要再否定自己了!。

    1***

  • 自信一些!!

    Z***

  • 既然你能够认清自己的缺点,那就给自己制定一个计划,首先对自己要求不要太高,一步一步按计划施实,要不让你的家人也参加进来,到了一个目标就给自己一点奖励,每天对着镜子对自己说可以做到,相信自己.我以前跟别人说话都会脸红,但我现在不管什么事我都相信自己能做.把你以上所说的跟你的家人说一次,让他们帮帮你.我们也愿意在帮你!
    相信你一定能行的,祝你成功!

    z***

  •    活着就好,有质量的活着更好。今天的你不是一无是处,你还年轻。年轻就是最大的资本。少壮努力,老大徒奘悲。你现在知道自己的不足之处,要有勇气改变还为时不晚。
       我相信勇敢的跨出一步,给自己定一个目标一步一个脚印的改

    紫***

  • 你所存在的问题,不单纯是你一个人,类似你这种情况的人还比较多。
    你如今的情况,与三个方面的原因有很大的关系。
    首先是家庭生活的优越,造成了你缺乏独立处理问题的能力;衣来伸手饭来张口,没有生存的压力。
    其次是家长的越俎代庖,造成了你缺乏自立的能力,凡事都有家长在前面帮助你,甚至是代替你,久而久之,你犹如温室的花朵,经不得任何风吹雨打。
    最后是自身的问题,象你这个年龄的人,为什么有的能够独立生存,与他们自身的努力、奋斗是分不开的。
    目前,你应该建立自信。
    任何事情都是万事开头难,经历了几次以后,就会从容不迫。
    人,都是在不断的摔打中成长起来的。
    人,都是在经历了无数的挫折后成熟起来的。
    你并不窝囊,都是腼腆害的你。
    丢弃腼腆,坚定自信,勇敢地去面试,享受面试的过程也是一种收获。
    祝愿你好运!

    1***