请问这个是什么水果啊

好久了也不知道

好评回答
    是树莓,形态特征
    为多年生落叶小灌木。株高2m左右,枝条丛生,无主干。叶互生,单叶,或3小叶羽状复叶,或掌状复叶。花两性,单生,或集生于总状、圆锥状、伞房状花序上,花瓣5枚,白色或粉红色。
     生长习性
    喜光,不耐旱,也不耐涝。适于疏松、肥沃,有机质含量高、湿润而不积水的土壤。
     园林用途
    树莓枝叶婆娑,花色亮丽,适于庭院栽植,也可盆栽观赏。为很好的蜜源植物。果实可加工制作果酱、果汁和酒。
     繁殖培育
    用分株、扦插和压条法繁殖。栽培方式有带状栽植行距2~2.5m,株距40~75cm;单株栽植行距1.5~2m,株距60~80cm。应多施有机肥。主要病害有锈病、叶斑病、灰霉病等。

    1***

其他答案

  • 叫刺莓果,农村叫刺泡、山刺玫,树莓成熟的时候是紫红色的。我们称它波波。味道是酸甜的。这个水果我小时候吃过。可以自己在山上采摘

    1***

  • 叫刺莓果,农村叫刺泡、山刺玫。

    谢***

  • 寒 貌似字数太少直接转评论了
    这次附个图好了 桑椹

    1***

  • 这个水果我小时候吃过。可以自己在山上采摘的,它长在树上,树不太高,小孩子都可以自己采摘。还有一种是长在一种藤上,好象还带刺的,样子和这个一样。成熟的时候是紫红色的。我们称它波波。味道是酸甜的。

    g***