请问1990年埃及队世界杯战绩?

如题!!谢谢

好评回答
      1990年埃及队1990年晋身世界杯决赛周,在小组赛阶段取得二平一负的劣绩而止步。
    一、1990年世界杯F组

      英格兰 爱尔兰 埃及 荷兰

      在F组中,有本届四强之一的英格兰队,欧洲冠军荷兰队,欧锦赛上一鸣惊人的爱尔兰队(本届世界杯8强)和当时的非洲冠军埃及队。
      小组赛从一开始就竞争得异常激烈,两轮比赛下来,所有的四支球队均两战两平,积分、净胜球、进球数全都一样!!仅仅在最后一战中,英格兰队凭借来自南安普敦队的中卫马克赖特的制胜头球,把英格兰队艰难送进了16强。 而爱尔兰队和荷兰队积分、净胜球和得失球数完全相同,结果两个球队只能通过抽签来决定名次,最终荷兰队瞅到了下签,排名第三的结果让他们不得不在八分之一决赛中同后来的冠军西德提前火并,并为世界杯奉献了一场经典之战。
            世界上没有如果,但是我们可以想象一下,如果埃及人没有错失下半场的一次直接面对守门员的良机,将比分定格在1:1上的话,那就会出现四支球队积分、净胜球、进球数及相互间胜负关系全都一样的结果!!那会是一个什么样的局面呢?      小组赛战绩      英格兰-爱尔兰1:1 埃及-荷兰1:1      英格兰-荷兰0:0 埃及-爱尔兰0:0      英格兰-埃及1:0 爱尔兰-荷兰1:1 。

    f***