再次麻烦两位大师

听说新爱丽舍是高转速发动机 请问高转速有什么特点 是不是在低转速下会很废油 这款发动机品质怎么样 正常油耗在多少

好评回答
    当年仅有“老三样”时,富康与普桑和捷达相比属高转速发动机。如今的爱丽舍虽然还算是高转速发动机,但这只是与部分追求低转速、大扭矩的发动机相比,象新凯越、朗逸、宝来等车,但与威驰、骐达、悦动、锋范、A3等强调高速动力的发动机相比,爱丽舍的发动机转速并不高。
    所谓的高转速主要是指其实现最大扭矩时的发动机转速较高,你自己也可以对比查看一下。这类发动机通常需要达到较高的转速时进档,而低转速过早上档,动力会有所不足,也对节油不利。
    低转速发动机起步一般较快,但高速行驶时动力一般,而高转速发动机在低转速时动力一般,但高速行驶动力突出。但带有可变正时技术的发动机在更广泛的转速范围中实现较强动力相对好一些。
    爱丽舍的发动机比较可靠,但与那些带有可变进气或双可变气门的发动机相比,技术已经不算先进,油耗也不算省,具体会因用车环境和驾驶员特点而有所不同。
    若在8万左右选车,爱丽舍仍算是性价比较高。

    海***

其他答案

  • 高速发动机,实际上就是在较高的转速下,发动机的性能表现的更好一些,比如说最大扭矩带来的扭力更强大,最大功率使得动力保证更好,而且在较高转速下的油耗也比较低转速的要低一些。
    在低速状态下,爱丽舍的发动机表现的一般,油耗不算很低吧,
    1.6MT市区一般在8-9个左右。发动机的质量还是可以的,我朋友的那个老爱丽舍也没出什么问题,就是正常保养就好。而且考虑此发动机除了这么多年了,而且在307世嘉上使用的1.6发动机也是此发动机的原型,所以品质上不怎么用怀疑。

    双***