请帮我

卖火柴的小女孩
天冷极了   下着雪   又快黑了   这是一年的最后一天    大年夜   在这又冷又黑的晚上,一个光着头、赤着脚的小女孩在街上走着。她从家里出来的时候还穿着一双拖鞋,但是有什么用呢?那是一双很大的拖鞋 —— 那么大,一向是她妈妈穿的。她穿过马路的时候,两辆马车飞快地冲过来,吓得她把鞋都跑掉了。一只怎么也找不着,另一只叫一个男孩捡起来拿着跑了。他说,将来他有孩子可以拿它当摇篮。

1、写出文中画“——”句子的含义。

2、说说你对“他说,将来他有孩子可以拿它当摇篮。”这个句子的理解。

全部答案

  • 1 这是一种对生命的想象,一点温暖便可幻想为整个世界.
    2 这是对生命的一种无奈,别人的一举一动可能影响自己的生命.

    魔***