怎么看重要支撑位?

一支股票的支撑位和阻力位要怎么看?

好评回答
      阻力位和支撑位是一对相互转换的矛盾掌握其转换的规律有助于判断买卖价位,判明支撑以争取在低价位区买进,判明阻力以争取在高价位卖出。当股价接近阻力位或支撑位时,还要判断多方是否有能力突破阻力位或防守住支撑位,此时就要结合买盘量,卖盘量,现手及成交量加以判断,因为只有成交量的变化才能真实地反映出主力的意图和市场人气的盛衰。
       当你所关注的股票处在相对低价区,股价上升接近阻力位时,应密切注意成交量的变化。若此时卖盘量远远大于买盘量,且有大手笔的现手买单以卖出价的价格将卖盘量一口口吃掉,从而使成交量突然放大,说明多方开始攻击阻力位,如果成交量能持续放大将阻力位积累的大量卖单吃尽,股价必将上涨,此时应及时跟进。
       相反,成交量无法持续放大,则说明多方无力攻破阻力位,股价将遇阻回落,此时应卖出持股。当股价在相对高价区卖盘量大于买盘量,且有大手笔的现手买单将卖盘量吃尽,形成放量突破的态势,但股价突破阻力后无法快速升高,出现价平量增或价略升量巨增的情况,说明主力在阻力位通过“对倒”的手法,放量形成假突破,以吸引散户追进,借机派发,此时应卖出持股,离场观望。
      与此相同,当股价跌落至支撑位附近时,应观察支撑位是否有大的买盘量把守,是否有大笔现手卖单出现导致股价放量破位下跌,从而决定买卖时机。 另外,可以将买盘量看做被动性买盘,卖盘量看做被动性卖盘,当现手以卖盘价成交时可将其视为主动性买盘,当现手以买盘价成交时可将其视为主动性卖盘。
      主动性买盘的增多说明市场人气旺盛,上攻欲望强烈。主动性卖盘的增多则说明市场人心涣散,争相逃命,下跌已成必然。股价下跌一段时间后出现卖盘量和现手均减少而买盘量略多的情况,说明市场惜售心态较重却无意上攻。
       反对意见:阻力位和压力位只是做技术分析的处于低等阶段的人才看的,因为阻力位和压力位、支撑位等是主力做出来给散户和稍微懂一些技术分析的人看的!高手看的是主力的运做意图和资金运动!如果一个股票的主力拉升欲望强烈,那其实什么阻力位对它来说只是表面的东东而已!如果主力的拉升欲望不强烈或根本就是想出货,那什么支撑位都是无济于事的! 。

    霞***

其他答案

  • 总体来说阻力位大多数是前期密集成交区价位附近。股价运行到该价位附近会有大量的套牢筹码涌出!还有一种是心理价位,如整数关10元.支撑位则是大量资金在此价位附近买入推动股价上行,也就是说主力最近的成本区间在这附近,所以短期会形成一定的股价支撑!阻力位和支撑位只有在重要的位置上才是真实可信的,如大形态的突破和破位!很多时候是主力用来做骗线的工具!

    1***

  • 我的上楼,真心诚意说得对。你有兴趣,可以学习一下波浪理论,高手都会这行。要么就周易。

    b***

  • 你好
    这问题
    网上多的很
    建议你在线查看
    再就是这类问题不是关键问题
    有问题可留言我首页

    1***