孕晚期胎儿脐带绕颈

脐带为什么会绕颈

孕晚期胎儿脐带绕颈

孕晚期胎儿脐带绕颈会有危险吗?如果胎儿缺氧,孕妇会有什么感觉吗?

好评回答
    胎儿缺氧的话孕妇能从宝宝的胎动得到提醒,一般情况下会导致胎宝宝燥动,会比正常情况下动得更来频繁...所以说听医生指导自己掌握胎动的次数很重要.
    还有就是胎宝宝有脐带绕颈的情况非常常见,我女儿生下来是绕了一圈,医生之前有告知也明确表示没有问题不用太担心.而且宝宝也是相当聪明的,TA不会让脐带绕得很紧的,自己会适当调整位置.
    总之呢,不要太担心,认真的为宝宝数胎动,如果发现胎动异常及时到医院,医生会帮助你和宝宝的.祝你和宝宝都健康快乐!

    1***

其他答案

  • 一般胎儿比较小,羊水多,脐带长易发生脐带饶颈,孕妇没有什么感觉,一般是在孕检中发现。临床研究证实 ,胎儿缺氧是导致胎儿屈死母腹、新生儿染疾或夭折及儿童智力低下的主要原因。尽管现代有许多仪器设备能监测出胎儿的缺氧情况 ,但孕妇难以时时刻刻受到医疗监护 ,因而有些胎儿缺氧不能及时发现并得到纠正。不过缺氧的胎儿早期也会发出求救的信号 ,他们的表现便是“发脾气” ,应引起孕妇的注意。

    y***

  • 孕妇没有什么感觉吧,主要是胎儿缺氧的话就动得少了,严重的话就不动了,所以要每天数胎动.

    1***

  • 坚持每天数胎动,定期做围产检查就行了。生产前要告知接生医生,有绕颈情况。

    1***