高分求解签 第二百九十九阐提魔尊者

罗汉单片是第二百九十九阐提魔尊者。
单片后写的是:法相所现为身体略向左侧静坐,双手展开经卷,头微侧作仔细琢磨状,体态丰富,面如满月,神态祥和,法喜充满。
诗云:出将入相王侯家,身心俱正为民倡。热闹场中冷言语,寒酸路上热心肠。

问姻缘何时出现

好评回答
    佛子出家是为出世,不理红尘之事以求内心清净,是所谓万法皆空。因而命理流年之事本不该问佛而应问道。
    顺便多说一句,起课算卦属于数术,“大抵数根于五行,而五行始于水,举阴以起阳,故称壬焉。”也就是说,以阴阳变异,五行运行预测流年命理本是中国传统蓍法,这是道家长项,而佛家并不擅长此术,佛教经典中也无此一说。
    正因为这个原因,佛教的那些高僧大德从来没有过一面高颂阿弥陀佛一面金木水火土胡咧咧的现象。

    朝***

其他答案

  • 出将入相王候家....可自由接触权势之家
    身心俱正为民昌....身心俱正方能受欢迎
    热闹场中冷言语....热闹场中要谨慎言语
    寒酸路上热心肠....受冷落时要使热心肠

    只***

  • 阿弥陀佛
    签诗的意思是说一个人的地位和为人处事,不知是说求签人还是另外的人,但与求签人所问事不相符,可能求签人当时求签思绪较多吧。
    不过综合起来,还是可以看出,所问的时间......
    出将入相王侯家——能够常常出入王侯将相家,官位很高了。
    身心俱正为民倡——做官行为和内心也很正派,能真正为百姓做事。
    热闹场中冷言语——得意的时候要冷静,要慎重。
    寒酸路上热心肠——失意的时候不灰心丧气,还要有积极的态度。
    或许是说对方情况吧。

    常***