我高三的,这几天心情很不好,

我高三的,这几天心情很不好,好人进啊,有经验的进啊,奖80,追加100分!昨天晚上自习课上,我们的化学老师给我们同学每个人发了一套选择题,也就20几道,叫我们做,完了叫同学对答案,对答案的时候,我其他的基本上都对着呢,就我回答的那道我回答错了,而且我回答的那道题很简单的,我感觉在班级很没面子,刹那间没有心思看书了,心情和状态也很不好,总是担心同学会因此怎么看我。。。
我是复读生,高三报名的时候把我分到了一个老师不好的班级,于是我找人给我调了一个老师好的班级,可是调了以后,在班级成绩册上,我排在最后,我的高考成绩没有登上入学成绩册,而我们化学老师总爱按照成绩册的顺序叫同学回答问题,我想刚开始好多同学还以为我是全班倒数几名呢,(我原先一直在我们班级是前几名)所以我一直努力表现我自己,恐怕到现在还有不知道我高考成绩的吧,还以为我是全部倒数几名把。
上上一周我就想不是人每个月都有心理周期和情绪周期吗?我高考的前两周稍微心情稍微低谷一下,尽早把周期调了。然后高考的时候就状态来了。可是我好像错了。。。。。
总之下下一周就高考了,这几天状态很差啊,总是感觉见着班级同学没面子,就是因为化学自习上的事情啊。。。。

好评回答
      我记得我的一位老师好像给我说过一个有趣的事情,那就是很多的人当时觉得很应该做某件事情,很在乎某件事情,但是在那件事情过了一年,或是两年。。。。。。以后,当回头来看自己当初做的那件事情时,觉得好笑,觉得好傻,当时何必那么认真,朋友,我是想说,就你这件事情,我敢说,在你一年以后,你就觉得自己的想法很好笑,真的,我们就说在这里放着吧,我们来赌一把。
       其实你的烦恼只是来自于高考的压力而矣,如果党中央说不用高考直接读自己想读的大学,我想你就不会再在这件事上耿耿于怀了,我通过高考后,我最大的心得就是,我在高考前应该耍好一点(但是最好不要上网,那样太容易忘掉东西了,比如出去走走什么的),那样我可能会考得更高。
      朋友,还有两周就高考了,你们应该可能自由的安排这点时间了吧,不知你们和我们是不是一样的。如果你在学校觉得真的不太舒服,就回家玩玩吧,家里如果在做生意,就帮父母照看一下店。有时也看一下书本。有时也看几道题来让自己动一下脑,还有就是笑到最后才能笑得最好,现在他们认为你成绩好不好,真的不重要,重要的是你高考能够考好。
      高考的成绩才能说明一切。大丈夫不思小节,思,我是觉得想都不必去想。好了,兄弟我祝你高考金榜题名第一。加油!!!!!。

    h***

其他答案

  • 你不应沉缅于自己的没做好的一点小事,其实在他们的眼中这件事情早就过去了。你太在乎自己的形象了,你既然能把其他题基本都做对,说明了你有实力。他们不会恶意的抓住你的小失误不放的,要知道他们对你没有恶意攻击想法,你要想到他们都是善意的,事实也如此

    1***

  • 现在最重要的是心态 要有些自信 我和你一样也是要高考的人了`还有2个礼拜 无论如何也要挺过去 加油!暂时让那些无关痛痒的问题GO OUT 吧

    绒***

  • 亲爱的同学  你好  看了你写的东西   突然想起北京海淀区一摸的完形填空  主人公的儿子跟同学烧烤时不小心烧了自己的脸  手术六个月以后才能整容  这期间他要带着满脸的伤疤去上课   他父亲跟他说 "boy, if you ignore the scar, other people will ignore it.It doesn't mean they will not notice it,but it means it will not matter to them if it doesn't matter to you ."只要你自己不把它放在心上  别人根本就不在意

    m***

  • 你为什么总看重这一点小小的失误呢。这一个小小的失误你就浪费这么长时间,多可惜啊。其实别的同学早就把你回答错的这件事给忘了,他们也要高考了,每天都很忙的,也许也和你一样正有这样那样的烦恼呢,根本无暇顾及你一个小小的失误,你真的多虑了,赶紧好好调整一下心情, 好好的玩,好好的轻轻送送的复习把。如果你高考考出了理想的成绩,那才真是会让同学们羡慕呢。所以不要浪费时间了,把精力花在重点上。
    北大青鸟北大公学老师提供

    北***

  • 其实我有过同样的经历,请不要感到苦恼。高考,是人生中的一个转折点,这个时候,心情那面会有些浮躁,其实不止你自己有这种感觉。
    在这个时期,给自己培养一个良好的生活习惯,也就是说给自己定一个日程计划,一直保持到高考结束。一定要平淡,不要让自己兴奋,特别是临近高考。
    在学习方面,不要浪费太多的精力去功课一些难题,因为这样会容易让你感到疲劳,多温习一些基础方面的知识。
    尽量敞开自己的胸怀,不去因小事而斤斤计较,保持一种平和的心态,遇到困难多交流或者直接不去向他。
    祝君能金榜提名。

    篮***

  • 3年前,我和你现在的情况也是差不多的,不过我是文科生,从一个普通班里的尖子生,调到一个重点班之后,成绩不会马上就能和重点班里的同学拉平的,你也许太在意别人对你的看法了,你放开你的心,花一两天时间去公园走走,或者去海边散散心,然后再重回备战高考的状态,你要知道,最重要的是你的高考成绩,而不是平时同学看你的成绩,明白吗?
    好好加油,我也是和你一样,有过这样的心态,不过调整过来了,就好了!
    希望您能考出个理想的成绩!

    不***

  • 相信自己拉  这只是个失误,别太看重了这些了
    面对高考  调整心态最重要........

    阿***

  • 朋友!自信些!不要因为那些小事而这样!调整好自己状态,加油!加油@!

    傻***