急急急!我的职工养老保险手册上没有社会保险号码和公章是怎么回事?

急急急!我的职工养老保险手册上没有社会保险号码和公章是怎么回事?急急急!!!我的职工养老保险手册上没有社会保险号码和公章是怎么回事????公司去年说是让入养老保险,从2008年01月开始至今公司没有发给我们在我们工资扣取交养老保险金的收据,这几天看了看手册,居然没有公章和社会保险号码,心里总觉得不对劲,手册全称是:职工养老保险个人帐户手册,最下面一行是我们市社会劳动保险事业处制,内容只有一页小表格,姓名,性别,民族,出生年月,参加工作时间,社会保险号码,工作单位,核发机构,核发时间。其中社会保险号码,核发机构,核发时间,都是空的,什么公章,钢印也没有,我去我们县的劳动局问,能不能提前解除,提取自己交的这一年半的养老保险的工资,他看看说不能取,只能等65周岁以后再取,他也没说这证件有什么不妥,公司应该不会欺骗我们吧,再说这劳动局的同志也没说我的证件哪里有问题,即使我的证件上没有一个交费的证据。我想问问这是怎么回事?我的保险会不会是公司敷衍我们,公司这一年半扣除的养老保险金真的要等到65后才能取出吗???

好评回答
    1、没错,这是由单位自己填写的,这个手册用处不大,一些地方已经不使用养老保险手册了,用它粘贴一下“对账单”而已,一般也就到退休时有用。
    2、个人的缴费信息,在当地社保中心会有记录的,不能更改,而且是可以查询的,社保缴纳情况查询方法主要有:
    (1)持本人身份证直接到社保中心查询;
    (2)通过当地社保中心统一咨询电话12333查询;
    (3)当地社保网如果开通查询功能的,可以输入身份证号直接网上查询。
    只要查询结果没问题,那就不必担心了。
    3、当地户口不能中途退保的,必须到退休年龄才可以。国家规定的退休年龄:男职工60周岁、女职工50周岁、女干部55周岁。

    生***

其他答案