爱问知识人 爱问教育 医院库

26周以后可以做四维吗?

26周以后可以做四维吗?

我怀孕26W+1,今天打电话去咨询了一家外地的医院,想做个四维彩超(因为我们本地没有)。但那个医生听说我已经26周了,就说太大了不能做,25周以前可以做。他还说超过了25周胎儿一般都较大了,在宫内的活动受到限制,胎儿不怎么动的话做四维彩超有很多地方看不清楚的,因此有时会与孕妇产生纠纷,所以他们那里有规定超过25周就不做的。如果我一定要做的话,可以先去他们那里做个黑白BC,如果做出来胎儿较小的话就可以预约做彩超。因为我是外地的,跑来跑去觉得有点麻烦,可不做的话心里又不放心。我想问一下,是不是过了26周就不能做四维了?

全部答案

• 不一定的,28周前去做都可以

不一定的,28周前去做都可以收起

1***

• 做三维或四维B超最佳的时间是在怀孕26~30周之间。在孕26周之前,你的宝宝皮肤下的脂肪还非常少,所以脸部的骨骼会透过皮肤突显出来。而孕30周以后,宝宝的头可能会进入你的骨盆,这样你就会看不到他的脸了。

做三维或四维B超最佳的时间是在怀孕26~30周之间。在孕26周之前,你的宝宝皮肤下的脂肪还非常少,所以脸部的骨骼会透过皮肤突显出来。而孕30周以后,宝宝的头可能会进入你的骨盆,这样你就会看不到他的脸了。 收起

h***

• 医生叫我24周去做

医生叫我24周去做收起

熙***

• 应该可以做的,32周之前胎位都没有定,而且宝宝动的也厉害,你还是尽快做的好。

应该可以做的,32周之前胎位都没有定,而且宝宝动的也厉害,你还是尽快做的好。收起

1***

• 25周时小宝宝比较小,会动来动去,容易看清楚骨骼发育情况,到27、28周时,因为小宝宝胎位的原因,有时骨骼不太好看清楚,但这时因为器官都发育的差不多了,能通过四维的看一下,以防万一。你可以看情况,28周前做应该没有问题。

25周时小宝宝比较小,会动来动去,容易看清楚骨骼发育情况,到27、28周时,因为小宝宝胎位的原因,有时骨骼不太好看清楚,但这时因为器官都发育的差不多了,能通过四维的看一下,以防万一。你可以看情况,28周前做应该没有问题。收起

1***

• 我23周+4天做的三维彩超,医生说是早了,我还是坚持要做,B超的医生也说早了可能有些器官看不清,结果做了什么都能看清梦都很好,医生说是28周前做最好

我23周+4天做的三维彩超,医生说是早了,我还是坚持要做,B超的医生也说早了可能有些器官看不清,结果做了什么都能看清梦都很好,医生说是28周前做最好收起

• 怎么可能呢,我怀孕5个多月才开始做彩超,直到生的时候也是彩超,彩超比较清楚,还能打印照片出来.我是在上海,不知道你们是哪那里的,方便的话可以来上海做(我是在上海市第一妇婴医院检查和生的)祝你顺利.

怎么可能呢,我怀孕5个多月才开始做彩超,直到生的时候也是彩超,彩超比较清楚,还能打印照片出来.我是在上海,不知道你们是哪那里的,方便的话可以来上海做(我是在上海市第一妇婴医院检查和生的)祝你顺利.收起

1***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多