关于给用人单位造成经济损失要怎么赔偿?

我在一个企业单位工作(我没有会计证的)对财务知也认识很少,负责企业的食堂帐目(食堂帐目是兼做的)。因为工作上的疏忽和财务知识缺乏造成食堂现金损失。单位认为是我把这现金私用了,现在我没有证据来证明这个钱没用,单位要我把这个损失的现金全部赔偿。我该怎么办?我应该赔偿多少?

好评回答
    我不知道你损失的金额有多大,如果确属你的责任造成损失的,一般单位都会让个人赔偿的。有按本企业规章制度处理的、有按责任大小确定赔偿比例的等等,各企业可根据自己的实际情况处理。
    你这种情况首先自己应该找出错在哪里,怎么错的,什么原因造成的,并总结经验教训。然后向领导说清楚,诚恳的向领导承认错误,承担责任。但如果承担赔偿金额较大,超出个人经济能力,你可和领导协商,客观的摆出困难所在,请求领导给予适当的照顾,以后在工作上加倍努力。

    1***

其他答案

  • 根据财务管理规定,你必须赔偿,赔偿的金额是缺失多少就赔多少。除非有有力的证据证明不是你私用公款,经单位领导同意,你可以暂时不赔或少赔或用单据抵顶亏损的款项。
    我估计如果你没丢失现金的话,就是丢失了单据。把单据好好清理一下,说不定会有新发现。

    一***