婴儿脚起红点

我女儿出生43天,脚上出现小红点,针眼大小,身上其它部位没有,请教是怎么回事。前些日子有点热,我给她盖的有点多,不知和这有没有关系。

好评回答
    如果不是脚底有红点,没事的。应该是捂多了。是担心手足口病吗?手足口病是脚心手心和口腔里面有红的疱疹或者溃疡,而且伴有发烧。宝宝不发烧就没事的。在家里可以不用穿袜子了,现在天气热了,不要给宝宝穿的太多,而且宝宝43天,还不会动,一直躺着,穿的太多,后背脖子后脑勺大腿根都会长痱子。勤摸摸小手,和小脚。如果出汗了,就是穿多了。晚上睡觉可以不用盖被子了,平时在家里穿短袖就行,睡觉的时候上下都穿长袖的衣服就可以了,或者有薄的小睡袍穿一件也可以。宝宝比大人更怕热。

    荷***