我该怎么做?

用了“凤凰涅盘,浴火重生”的典故来鼓励一个朋友。她很生气,说我不道德,把她说要死似的。现在都不跟我说话呢/大家帮我想想办法
“凤凰涅盘,浴火重生”这个典故,大家怎么看?两天了,都不理我,发短信道歉也不回。现在空间都设密,不让人进了

好评回答
      写个纸条给她:
    本报讯:某著名才子绞尽脑汁想出来的一个成语“凤凰涅??,浴火重生”,想不到竟然让心中美女“怒火重生”。“凤凰事件”的发生,深深刺痛才子幼小的心灵,自信心遭受空前挑战,伤心可怜,如风雨中瑟瑟发抖的树叶。
       几番周折,才子痛定思痛,本着“在哪里跌倒就在哪里休息的原则”,努力研究了一下鸟语。
      果然有了重大发现: 1。凤凰是不死鸟; 2。凤凰是百鸟之王; 3。用凤凰来形容女人,意思则表示该女子是女人中的女人; 4。据闻,民间还有另外一种说法,是“凤凰涅??,欲火焚身”,经过考究,乃纯属杜撰。 总之,美女如不喜欢“凤凰涅??,浴火重生”这个成语,今后我们则用“美女依然活着”来代替。

       本报记者***(你的名字) 最好在她没有准备的情况下,看到这个纸条。你不要和她说话,每次见到她,把头低着(夸张点)离开,用不着几次,她就应该主动来找你了。

    小***

其他答案

  • 这不是你的问题,是你朋友理解水平问题,以后别和对方说太高深的典故

    冰***

  • 时间冲谈一切,或许是现在她在气头上,所有让她自己 静静,说不定她会主动来找你哟,没什么别担心!

    蓝***

  • 哇
    楼上的人想得也太。。。。。
    杂能这样想呢
    我觉得他是认为你把他说得太那个了
    或者本来就又点讨厌你了又没什么理由
    或者是听别人说了什么

    1***

  • 浴火?欲火……!

    人***

  • 你现在不需要做什么,应为这部是你的问题,你朋友可能是一时没有理解你的意思才那样的,等他冷静下来也许他会来找你的。

    g***