亏损企业承包人(本人工资很高) 需要交个人所得税吗

利润亏损的企业承包人 需要交个人所得税吗?(承包人工资三四千,并每月有分红好几万)

好评回答
    企业应当申报"企业所得税",因亏损申报金额为O.
    个人所得部分工资按"个人所得税"中的工资薪金所得"九级超额累进税率"申报纳税,由企业代扣代缴.
    承包人分红部分按"个人所得税"中的经营所得"五级超额累进税率"申报纳税,仍由企业代扣代缴.

    橕***

其他答案

  • 根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》
    (三)对企事业单位的承包经营、承租经营所得,是指个人承包经营、承租经营以及转包、转租取得的所得,包括个人按月或者按次取得的工资、薪金性质的所得。
    因此,工资和分红应合并按承包经营、承租经营所得缴纳个人所得税。

    d***

  • 企业亏损和个人实际收入是两回事,所以,即使企业亏损,只要个人实际拿了工资和红包,就要按照实际收入缴纳个人所得说
    个人所得税和企业所得税是两个完全不同的税种,前者是对企业的利润进行纳税征收,后者是对个人的收入纳税征收,所以承包人是需要缴纳个人所得税的

    小***