乳房痛,是病吗?

我每个月有一段时间两乳痛(不是来好事前),不知是为何,请高人解答

好评回答
    这是乳腺增生的症状,没事,和情绪及内分泌失调有关,办法是条节情绪,疼之前用一些如乳块消之类的药,疼的特别厉害可以用丙酸睾丸酮每三天肌注一次,三次就好。重要的是调节情绪,维持平和的心境,避免紧张、焦虑、烦躁等

    l***

其他答案

  • 上面的高手说的都对,我建议你听听.祝你健康.

    c***

  • 最好是看中医.在经期前几天吃中药.效果最好.虽然是小毛病.也不要大意.时间长了容易变化.看中医吧,他能根据你的体质开药.比吃百消丹.乳癖消等好.我以前也是有这个毛病.每个月都痛,严重的时候要痛十几天.
    不知道你是那里的.我的一个同学是中医.在我们市里的人民医院.就专门研究这个病.效果特别好.如果需要我可以帮你联络他.

    l***

  • 我的情况和有点相近吧,我现在的右乳房在经期也是有点疼而且胀胀的感觉就是硬硬的一快!我不知道是不是因为上次的手术没有做好, 我03年8月的时候还做手术切除了一个皮下脂肪瘤,但是又长了一个,我很无奈  ,因为我才刚刚满21岁。有时候我真觉得 我的命好苦啊!为什么会这样呢?

    轻***

  • 经期不适引起的,如果您的年龄较大(问这个是因为乳房有生长发育痛),建议您去检查下排除乳房瘤或者其他毛病的可能。

    1***