在开着空调的轿车内睡觉很危险吗?为什么?

在开着空调的轿车内睡觉很危险吗?为什么?那么,为何长途开车开着空调却没有危险?

好评回答
    短时间内睡是没什么问题的,长时间就不是很好,因为车里面本身空气质量指数就不高。开长途是会常开窗是有空气流通的

    1***

其他答案

  • 停车开空调且关闭窗户睡觉.时间长担心尾气中co从车身中小漏洞及缝隙.进入车体使人中毒死亡.不少这些先例.
    若停车要开空调睡觉.应开启一至两扇窗.不是全开而是开一点.这样即安全了.
    行车开空调.因有车速存在.关闭窗户.车内显负压状态.即使有小的漏洞或缝隙.也是从漏洞或缝隙向外出气.尾气不可能进入.

    b***

  •    车辆在行驶过程中开着空调睡觉没有什么问题 主要是车辆不能在停止状态下 开着空调睡觉 因为开空调的时候 一般车辆的车窗都是关闭的 车辆处于一个半封闭状态 而这个时候 车辆的尾气就很容易从底盘上的一些缝隙进入车内 造成车内人员尾气中毒  如果是行驶中 车辆一直向前跑着 尾气就不会进入车内 所以睡觉没事  除非你停车开着空调跟窗户睡觉 那就不会中毒

    中***