请求帮助减少30个字大意不改变。

谢谢。在经济全球化和科学技术日新月异的背景下,中国对外开放力度不断加大、对外交流日益频繁,迫切需要大量既精通英语,又具有丰富国际金融专业知识的高素质“复合型”人才。中国高等教育面临前所未有的发展机遇,但也遇到国际化的严峻挑战。中国教育部2001年4号文件曾经提出要“积极推动使用英语等外语进行教学”。《教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号),要求不断提高高等学校双语教学质量,逐步形成与国际先进教学理念和教学方法接轨的、符合中国实际的双语课程教学模式,教育部于2008年5月份启动了2008年度双语教学示范课程的申报工作,国际金融属于教育部强调的需要先行一步实施双语教学的专业,因此,对作为国际金融专业核心课的《国际金融》实施双语教学面临着前所未有的良机。目前《国际金融》课程的双语教学在高等财经类院校中已经非常普遍地开设起来。但是,双语教学实践中出现的大量问题,阻碍了双语教学者达到预期成功的教学目标。因为《国际金融》课程的双语教学,既不同于《国际金融理论与实务》的教学,又不同于国际金融英语课的教学。所以《国际金融》双语教学的教育理论,是在大学金融英语教育理论和传统《国际金融》教育理论基础上的进一步发展,对于《国际金融》双语教学实践具有重要的意义。

好评回答
      在经济全球化和科学技术日新月异的背景下,中国对外开放力度不断加大、对外交流日益频繁,迫切需要大量既精通英语,又具有丰富国际金融专业知识的高素质“复合型”人才。中国高等教育面临前所未有的发展机遇,但也遇到国际化的严峻挑战。《教育部、财政部要求不断提高高等学校双语教学质量,逐步形成与国际先进教学理念和教学方法接轨的、符合中国实际的双语课程教学模式,教育部于2008年5月份启动了2008年度双语教学示范课程的申报工作,国际金融属于教育部强调的需要先行一步实施双语教学的专业,因此,对作为国际金融专业核心课的《国际金融》实施双语教学面临着前所未有的良机。
      目前《国际金融》课程的双语教学在高等财经类院校中已经非常普遍地开设起来。但是,双语教学实践中出现的大量问题,阻碍了双语教学者达到预期成功的教学目标。因为《国际金融》课程的双语教学,既不同于《国际金融理论与实务》的教学,又不同于国际金融英语课的教学。
      所以《国际金融》双语教学的教育理论,是在大学金融英语教育理论和传统《国际金融》教育理论基础上的进一步发展,对于《国际金融》双语教学实践具有重要的意义。 。

    天***