关于光盘文件格式转换的的问题!!

有个DVD光盘,视频文件的,是VOB文件,在电脑里能正常使用,可是拿到DVD机使用就不能使用,屏幕显示出“无碟”。拿该DVD的说明书一看,说该DVD能播放只能播放MPEG格式的文件,想把原来的VOB文件转换成MPEG文件,再刻录到光盘中行不行呀?是要刻录到DVD光盘中吗?具体应该怎么做?请各位网友给点意见呀!谢谢!

好评回答
    当然可以啦,搜索下这个转换并带有刻录的软件ConvertXtoDVDPortable,然后转换成DVD格式,刻录就能在普通的DVD播放,我都不知刻了多少了!试一试,希望能帮到你!

    老***

其他答案

  • 视频转换大师
    官方下载
    华军下载
    可以把所有格式转换至AVI VCD DVD RMVB WMV MPEG1 MPEG2 SVCD 3GP MP4 AMV, ny等格式的全能视频格式转换,可以完成常见视频格式间的互转功能。华军下载站同类排名第一位,它几乎涵盖了现在所有流行的影音多媒体体文件的格式。-
    转换到AMV步骤演示:
    (到其他格式大同小异)打开软件→点向下箭头菜单--转换--进入“ALL TO AMV”→添加要转换的视频文件→点转换--选择要转换的AMV制式类型→点OK开始转换。
    如果有不详的你也可看下详细的操作步骤

    w***

  • 是呀,DVD机器怎么不能读VOB文件的DVD碟?不太可能,所有正版DVD点影碟几乎都是VOB格式的,我还没有见过其他格式的,压缩碟倒是有MPEG格式的。

    鄙***

  • dvd机不能播放vob格式的视频?这个不可能阿,vob是标准的dvd视频格式阿。是不是dvd机光头老化了?擦擦碟片,或者清洗一下激光头再看看。不需要转换的

    d***

  • 你要刻录DVD一定要装nero这个刻录软件才能成功刻录出DVD光盘出来的,这样刻出来的光盘放到DVD机里就可以顺利播放了,

    z***