写C10H14的结构氢核磁共振谱图只有两个峰

写C10H14的结构氢核磁共振谱图只有两个峰,强度之别为5:9芳香烃的氢核磁共振谱图的峰数怎么数,例如甲苯、萘的峰数有几个

好评回答
    氢核磁共振谱图的峰数实际上就是氢原子的种类数目,也就是“等效氢”的种类。C10H14的结构氢核磁共振谱图只有两个峰,说明其中的氢原子分两类,强度之别为5:9 ,说明两类等效氢分别是5个和9个。应该是苯环上连一个C原子,这个碳原子还连有三个甲基,不好画图,你要是还是不清楚,就在我邮箱留言好了

    冀***