这样的男人该嫁吗

相恋快5年了,本来准备结婚了,可没想到因为买房的事情搞的非常烦恼,起初就商量是双方借钱付首期,可没想到男朋友的哥就说借钱后只写我男朋友一个人的名字,不肯写我的名字(因为他们没和我做任何商量就这样决定,所以我没有出一分钱首期),我不愿意,结婚后夫妻还要还贷款呢,男朋友就说不要我还,他自己还,可他的工资不高,房贷就占掉工资的一半,剩下的基本家用都不够。原本他看我不愿意又不高兴就说过两年等他哥高兴了就写上我的名字,可昨天又说这房子不是他的,只是写着他的名字罢了,他就算是帮他哥供房子,如果他哥要回房子的话他会二话不说给回他哥的,说我如果嫁给他就要接受他和他家人的做法,不要管那么多,说我该按他们说的去做就可以了。昨天是刚收楼的第一天,男友就说了好几次:“你有钱就去买新房,写你自己的名字”。
我觉得这男人怎么那么这样,真后悔没早发生一些大事,没看清他。他难道就觉得一个女人嫁给一个男人就真的是要放弃一切无条件地顺从他,否则就是不爱他?
现在真不知道该如何做考虑,各位帮忙!

全部答案

  • 幸好你们还没有结婚。先别急着嫁人。
    摆在你面前最重要的是双方都没有了信任,没有了信任的感情还能长久吗?不管是穷还是富都双方都应该相信对方。可是你们出现这种情况就是因为不信任造成的,要知道不信任对方的两个人走到一起只会是一个苦果。你应该同你家人或朋友再商量一下再做下一步打算。祝你幸福。

    z***

  • 就算结了婚也是一个:累!而且也未必能长久。
    这男人啊,等于是还没结婚呢就先想着假如离婚了怎么办。
    风险意识够强!
    那万一结了婚你们再要有其他的矛盾怎么办?一起过日子哪还能没有个磕磕碰碰?如果遇到问题我想他也会退一步考虑问题,而不是积极的考虑问题。
    说房子是他哥的,婚后房贷由他来还,那你们也还会为了家听日常开支吵不完的架。
    想必你心里也有了一定的打算,另外,问问你的家人,看看他们怎么说。

    周***

  • 凭什么只写他一个人的名字,还说什么兄弟感情,那你只考虑兄弟感情就和兄弟过去好了 干嘛还找老婆。他把自己后路都想了 结婚了他付贷款,那家用呢 一个男人不养老婆还叫男人吗 他太自私了,听着都生气 这样的男人不要也罢 和你不一条心 你嫁的是人 也不是图他有什么 他这样计较,压根没把你当家人 你自己好好考虑吧

    1***

  • 想必说相爱就不要计较其他的人都是幸福的人吧。
    但我就说句实话吧,相爱只是一时的,生活是一辈子的。
    你说你的男人偏向家人呢,这点就正常了。
    因为一个男人在家人跟老婆之间,只会换掉老婆,不会换掉家人。
    只是他的家人过多的干涉你们的婚姻,以及生活,而他又只会纵容家人的话,你以后会很辛苦。
    具体法律上的事件 ,你最好咨询专业的律师,给你专业的回答。
    另外,如果最终你跟他结婚了,请不要再用他对家人的偏袒说事,这样对你没好处。他只会选家人,不会选你。
    最后,如果你不介意的话,不要买房了,先租房住吧。像他说的,等自己有钱了,自己出钱,写自己的名字。

    1***

  • 你好,
    点击这个题目的时候,
    我压根没看您的内容...
    我只想说,
    你都怀疑"这样的男人该嫁吗"?
    为什么问我们呢?
    如果你爱他,就嫁给他,后果自己承担...
    如果不爱他,就不嫁他,后果同样自己承担...
    因为毕竟不是我们这些给你答案的人嫁给他呀!
    你应该好好问自己,
    爱他吗?
    愿意嫁给他吗?
    他会爱我一生一世吗?
    等诸如此类的问题.

    1***

  • 这种人真是,你怎么找这种人呢,要是我立马和他离婚,什么叫他哥的房子啊,他这是在耍人嘛

    1***

  • 跟着自己的感觉,相信自己的感觉

    儒***

  • 能不能嫁关键是看你们的性格是不是能投的来.
    在这件事上你也想不依不饶的,可见你的自私心了.你们都不可能相
    互妥协那就不能嫁!以后结婚要做妥协的纠葛还多的很啊!因为要过
    日子~还是希望你学会妥协,就算你今天不嫁,以后再嫁别人肯定还会
    遇到类似问题,爱情不可能解决一切的,小姑娘.
    不能因为这件事我就断定他不是个好男人,称职的男人.

    鸣***

  • 听你这样说话我认为你有条件再找更好的,跟他现在就这样子了,以后都不知道怎么相处(在一齐,你一定很累)。
    反正他不要你出钱,你就先别出吧,骑牛找马吧,五年也不算怎么样。

    1***

  • 你现在觉得他(和他家人)玩心眼,他反过来也可能认为你玩心眼.
    大家在一起这个样子就没必要了,你去嫁个有房有车的,他去娶个比尔盖茨的女儿.
    其实如果总是把情感用钱称,你嫁个大富翁也会感到不幸福.
    你看天下几多没房子的人小两口也是活得开开心心的?
    主要还是心态.

    耐***

  • 分开吧,哪有这样的,嫁人不是只嫁这个人,而除了这个人还要接受他整个家庭,连这个相处五年的人对你都有介心,更何况他的家人,婚后也会很难相处的,说不定到头来还是离婚。婚后的生活更长,事情会更多,处理不好很难过的。
    还有,除非他婚前一次性把钱付清,不然,就不能只写他一个人的名字,婚后毕竟还是要两人一起还几十年的,再说什么一个人还也是不可能的,工资是有数了,他还了房贷就不能补贴家用,还是从婚后两人挣的钱中出,凭什么只算他一人的。你还是想清楚吧,我觉得他根本就不够爱你。

    1***

  • 双方都不信任还谈其他的有意义吗?

    我***

  • 我建议你这个男人不嫁也罢!
    还没有结婚呢 ,他们家人就 先考虑万一离婚后的财产分割问题!简直是不能理解,哪对结婚的人不是两人情投意合,愿意执子之手,与子偕老,才考虑结婚的 ,(起码谈恋爱的时候是这个想法)想一下你能提出这样的问题,有这样的疑虑,我想 他一定也再考虑中,到底这个婚结不结,这个女人能不能要!!再说他反复的说,你要有钱就写你的名字,肯定噎的你只有流泪的份!那趾高气扬的样子你还要看一辈子的!
    要是你爱的死去活来,没他不行,那你就嫁!以后你们的小家估计会没什么秘密可言!你要能忍耐,你就嫁吧!
    还有,他说他自己供房,那你结婚前也说清楚,你们婚后各自拿出多少钱当家用,多少钱的额外开支,多少钱给双方父母,多少钱留做以后子女教育储备,这些都要双方平分,他如果觉得负担重,没有能力,那房子的契约就加上你的名字,要不然就。。。。。。一个婚姻还算幸福,婚龄16年的前辈忠告!

    y***

  • 我觉得如果是双方出钱作首付款,房产证上就必须写两个人的名字。

    可***

  • 虽说不该说难听的,可我是真的想帮你的太花哨的词语我就不讲了,我的意见是必须分开!我结婚三年了,没有比拥有一个家庭更让女人马上成熟的事了,别管处几年,还没结婚就这样还受家人影响结婚后你得处处妥协,受气!如你不愿以泪洗面过一辈子就听劝,必须断,除非他像个男人一样处理好这件事但这脾气实在不敢妄想,祝你快乐!

    五***

  • 干嘛不写你们两个人的名字啊?要是我准备娶你了,而你又真值得我娶的话,我什么都给你,以后被你赶了露宿街头我也心愿了(呵呵,既然我们结婚了不可能不一点都不爱我啊,所以你也不至于赶另外我哦!)我想找个人爱!

    1***

  • 不要为了琐事陪送上爱情。彼此相爱就不要计较太多。

    琉***

  • 对耍心眼的人没有真爱..和没有真爱的人结婚..是自已找苦受

    只***

  •   如果能放下,我当然会劝你放弃这个男人。因为楼上两位学姐说得对。这个男人怎么看都透着那么一些自私。但是转念一想,叫你不要嫁你一定不甘心。谈了那么久走过了那么多倒最后就因为这事给挡住了,要放弃了。给你一百个理由你都不会心甘的。像这种情况,你可以按他的意思走大方向。
      但你要一颗红心两手准备。要在一起过不是说那个要占那个的便宜。你也不贪图他些什么。但你至少不要让自己太吃亏。房子可以写他的名字。房贷也由他自己出。他愿意就让他出嘛。房子是他的这是无可厚非的。因为你没有出一分首付呀。我也建议你不要出首付。因为就算你出,你们买房在前结婚在后的话,房子只能算是他的婚前财产。
      如果说你没有证据说明你也出过首付,那么就算你有出钱,举证也会很难。至于他的月供,只要你们领了结婚证受法律的保护。你放心就算你一分不出,就算你没有一点收入,他也得把月供的一半算成是你的,因为这部分是夫妻共同生活期间的共同财产。就算他以后真的转给了他哥,他哥也是付给你应得的份额。
      但是这里得提防一点,那就是他可能会和他哥串通。让他出哥出一笔债务,说你老公欠他哥的钱,而且那笔钱的数值足以超过你们的财产。成了负债。那么,你有可能得不到一分钱还会要帮他还债。所以,我建议你还是去专业律师那儿问清楚。看有没有给自己保障的方案。如果说没有那么你还是趁早离开他的好。
      因为这样一个老公说句不好听,如果他不是同你一条心,就象放个定时炸弹在身边一样。什么时候让你人财两空都不一定。你还是三思而行吧。

    小***

  • 坚决不能嫁!!相处了五年还不能和你交心你还能依靠他干什么?如果就为这五年的感情带着这么多问题结婚,你婚后会幸福吗?结婚以后可是将近有十个五年的!指不定还有什么问题呢?祝你能找到真心爱你的人。

    1***

  • 还是别嫁了吧,,这种男人心机太重,说不定婚后会发生些什么。。。。将来的幸福可不能随便悔在别人的手里呀!!姐姐要三思而行,如果你觉得嫁给这种男人不值得就不要先谈婚事买房这事先停下来,以后看情况而定。。。好男人多了是

    1***

  • 我觉得这些好像都是身外之物,只有你们两个在一起甜甜蜜蜜地就可以,你们可能还是爱得不深,如果爱得深不会去计较这些东西的,他的东西不就是你的吗,你的东西不也是他的吗,你以后都这他的人了,还在乎什么呀。
    健康,幸福就可以。

    s***

  • 即使嫁了也不会幸福的  因为你朋友始终把你当外人 到时候他的家人也不会好到哪里  你在这个家还有什么地位可言  要知道你们还没结婚就已经对你无所谓了  夫妻生活需要信任.尊重.坦诚  不要被别人牵着鼻子走   问问自己这是自己所期待所想要的吗  一但结了婚有了小孩后悔了 就不能轻易放手了  5年是很久可婚后日子也不短啊  别让自己成为婚姻的牺牲者

  • 现在这种情况很多,男方担心两个人半道上分开为房产问题扯不清,就干脆全部出资,成为男方婚前财产。
    这是好事,全部他出,包括首付和月供,减轻你家的负担和婚后的负担。
    前提是首付必须在领结婚证前,才能算是婚前财产,否则写谁的名字都算共同财产。如果首付你没有出钱,婚后月供即使在你们二人的任何一个人的工资里出,也等于夫妻共同承担,你跟他说清楚。如果这个钱今后无论是谁还,都是共同财产的证据,除非不要你们两个人还。
    算了,不要计较这些,两个人走到一起不容易,五年了,生米也早就煮成熟饭了,赶紧生个宝宝栓住他也栓住你,能走多远就要看你们的缘分了。

    帅***