爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

结婚后就后悔了,我要怎么办?

李老师:
    您好,我是个24岁的女孩子,05年12月26号结的婚,到现在为止,几乎天天活在泪水里,我不知道自己怎么了,总感觉老公对我不好,结婚之前我们很少谈心,只是有时用QQ在网上谈谈自已的事情,结婚也是在他们家的催促下,我们一共谈了七个月,我对他了解的很少,但是确定他的人品很好,所以就结了婚,婚后他其他的家具都是我选的,电视是他自已去看的,是我们所有家具里最贵的,结婚以后,想在吃完饭后或睡觉前和他聊聊天,现在已经成了一种奢望,他有时间就看电视,一点都不在乎我的感受,夫妻间的性生活他想过就过,不想的时候倒头就睡,看电视的时候也经常是叫几声都听不见,我肚子疼他还让我帮他洗衣服,我曾想改变我自己,想让生活更和协一些,我对他很好,把他当成我生活的全部,可是他好象只把我当成生活中的必需品,我在他家人那里受了气,也不敢说个不字,说给他听想让他安慰我一下,他就说我找刺,我原来感觉他应该是很爱我的,可是现在越来越不能确定,每次生气问他你到底爱不爱我,他就会对我说:“你说呢”?从谈恋爱到现在他都没说过一次爱我,我不知道是他根本不爱我,还是难以开口,我对他越好,越觉得他对我不好,现在我都不愿意回家了,看见他一天的好心情就全没了,他只要说一句什么话,我就敏感的想哭,天天哭,结婚没一个月哭了20多场,我感觉自己有病一样,现在宁愿死都不愿和他一起生活了,但是想了想,其实他也没有那么可恶,可就是天天忍不住想哭,我管不住自己,他一见我哭就训我,他越训我就越想哭,现在我快过不下去了,我想离婚,他没有给我带来幸福,我却成天活在泪水里,我找不到自我了,我要怎么办,上班也没必情,家也不愿意回,还不能和娘家人说,我好难过。
无*** | 2006-01-23 14:38:41

好评回答

1*** |2006-01-23 16:23:34 1049 582 评论
有些事情就要想开,你是被电视中和小说里王子公主的幸福生活误导了,家庭生活是很琐碎很多不如意的,别试着改变别人,如果想让别人改,那么就先让自己改变,如果自己都改变不了的话,那么还有什么理由要求别人改变呢.结婚都是要有一个磨合期的,哪怕热恋时在好,两个人生活在一起也是有些不习惯,我刚结婚的时候虽然帮老婆干活,可是她说是说我回家就知道躺着看电视,如果给我一台电视一张行军床就是我的全部世界了,不过想想也是...

查看全部>>

有些事情就要想开,你是被电视中和小说里王子公主的幸福生活误导了,家庭生活是很琐碎很多不如意的,别试着改变别人,如果想让别人改,那么就先让自己改变,如果自己都改变不了的话,那么还有什么理由要求别人改变呢.结婚都是要有一个磨合期的,哪怕热恋时在好,两个人生活在一起也是有些不习惯,我刚结婚的时候虽然帮老婆干活,可是她说是说我回家就知道躺着看电视,如果给我一台电视一张行军床就是我的全部世界了,不过想想也是,男人也很累啊,在单位累了一天,回家还要给老婆打工,人在累的时候最愿意跟亲人撒娇了,也许你老公也是这么想的吧,别轻易的想离婚,男人都是一样的,下一个也许还不如这一个呢,再好好想想有什么办法沟通一下
0/300

其他答案(共7个回答)

• 结婚以后家庭是两个人的,为什么你不舒服的时候还帮他洗衣服,告诉他我不舒服你自己去洗,看他什么反应,在夫妻生活中他想怎样就怎么样吗?造成这样也是你惯的,家务活也应让他做一些,两个人的性生活必须都同意才去做,不要太迁就他,那样会把你累死,他也不会说你好,你俩也不会太幸福,既然结了婚就应共同把这个小家维持好,改变他的同时也应该改变你自己。
    h*** | 2006-02-07 13:27:54 1046 584 评论
    0/300
  • 宝器,人都没有了解,结什么婚啊,自找的。
    而且,我觉得你太在意他的感受了。你越是这样,越是带来不好的效果。
    你自己的事业都不在意了吗?
    自己的前程呢?
    我觉得还是多放些心在一些重要的事情上。
    j*** | 2006-01-24 10:12:19 1029 587 评论
    0/300
  • 婚后那么大的反差,表明你对他的了解太少了。在你这段文字里没看到你们俩的感情,给人的感觉就是一个很公式化的恋爱结婚过程。你现在要想清楚的是,你们之间到底有没有真感情。
    f*** | 2006-01-23 19:14:13 1028 587 评论
    0/300
  • 不管是什么原因,要是处在你现在天天哭泣的情况下,最好及时了断。否则,今后几十年怎么过呢?现在的婚姻不是枷锁。当你认为不能生活在一起的情况下可以和平的解除婚姻,对两个人都是解脱。
    五*** | 2006-01-23 16:09:34 1028 587 评论
    0/300
  •  你们的婚姻很不幸福,关键是互相了解少了。真爱,才是维持婚姻最好的药方。你们的爱情基础不牢固,相互的理解不够,这个婚姻能维持多长时间?
        但是,不是没有办法挽救你们的婚姻:
    首先,做女人要学会读懂男人的心,男人一般都喜欢新鲜的事物,喜欢看漂亮的女人。你必须让丈夫感觉新奇,让丈夫觉得你有趣味。我相信你是一位聪明的女人,因为只有聪明的女人才是一本读的完的书,看不厌的画。你最好不断设法使自己学...

查看全部>>

你们的婚姻很不幸福,关键是互相了解少了。真爱,才是维持婚姻最好的药方。你们的爱情基础不牢固,相互的理解不够,这个婚姻能维持多长时间?
        但是,不是没有办法挽救你们的婚姻:
    首先,做女人要学会读懂男人的心,男人一般都喜欢新鲜的事物,喜欢看漂亮的女人。你必须让丈夫感觉新奇,让丈夫觉得你有趣味。我相信你是一位聪明的女人,因为只有聪明的女人才是一本读的完的书,看不厌的画。你最好不断设法使自己学会新的本领,我指的是你能学会的让男友经常有新鲜感的事情,而不是一个只会做家务事的女人。
    你还要给丈夫极大的自由,一个只会拴住丈夫的人,你能拴住他的心吗?不要一味取悦男人,必要时你得让他认识你的特殊本领。这就是别的女人没有的,你的信任,你的理解,你的宽容。但决不是你的让步,婚姻没有让步,也不能无原则的宽容。知识女性尤其如此,你们就要这样相互体谅、信任、宽容,幸福地生活的。
    只有你的幽默、趣味、豁达才能青春永伫,婚姻天长地久。
        其次,做男人要学会读懂女人的心,女人一般都喜欢玩,你必须要经常变着花样让她感觉新奇,让她觉得你有趣味。你还得善解人意,理解自己的妻子。
    你还要给她极大的自由,让她走出阴影来接纳你。你要有足够的耐心来等待,她一定会喜欢你的。这就是你以你的信任,你的理解,你的宽容。来获得她的喜欢。你一定要相互体谅、信任、宽容,这样才能幸福地生活在一起。

g*** | 2006-01-23 15:50:13 1044 584 评论
    0/300
  • 结婚是为了幸福,幸福需要两个人共同创造。跟他多交流交流你的感受。拿定你自己的主意。一个目标:为了幸福。日子还长。
    d*** | 2006-01-23 15:40:29 1030 587 评论
    0/300
  • 曾经相似的情感。
    只有一句话,
    改变可以改变的,
    接受可以接受的。

雪*** | 2006-01-23 15:10:24 1012 590 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):