结婚要多少钱?

我想结婚…可他现在一点钱也没有了,去年他弟弟结婚,把所有的钱都给他的弟弟了,我当然很不高兴啦,感觉他弟弟比我重要;他就说他只有一个弟弟,他不帮谁帮?我无语了…他弟弟也没想过要还,只说我们结婚时他也会帮回的,可是他现在也只是打工,要养家,还盖房子…什么时候能帮回来?他就好了,父亲死了还有哥哥顶,而我男友呢,却只知道尽了他父亲的遗言“要照顾好弟弟,要尽量帮弟弟”我觉得不公平,我是不是不该这样想呢?

好评回答
    我觉得你男友是个很不错的人了,从他帮他弟弟这件事上
    首先可以肯定的是他的
    1。责任感,答应过他父亲的事他会努力去完成,这样的男人你找到了难道不觉得很幸运吗?
    2。顾家,俗话说家无父母兄长为大,他勇敢的承担着家庭的重担。
    你平时也得提醒一下他,亲兄弟明算帐也是自古传下来的,所以希望他能够事情依轻重而行,毕竟和他以后生活一辈子的人是你,你说对吗?
    结婚要多少钱,这个问题是因每个地方而不同的。比如说我们江西就是两三万块钱吧,广东的一般都是一两千的。

    付***

其他答案

  • 我觉得你应该考虑的不是现在结婚的费用,而是以后还是不是在经济上这么照顾他的弟弟。如果以后不用这样在搭弟弟了,那你就不要计较这么多了,毕竟你喜欢他这个人吗,现在没有的将来都会有的。

    1***

  • 你先什么不要说,先不和他谈结婚的事,继续做好自己的事,他帮可以,要是把家当工资多数都给出去的话,你就可以考虑换人了!因为这样,你结婚你也不会幸福!

    手***

  • 有一句老话:宁吃肥中瘦,不吃瘦中肥。

    悟***

  • 当年我父母结婚 花了50元 你参考参考

    c***

  • 有句话说得好。吃饭穿衣论家当,要量入为出,即然没有多少钱大伙在起热闹一下也不是不可以,最主要的两个的感情。家当以后两个人慢慢制。我们以前结婚什么都没有,现在不但什么都制起全了,还更换好几次电器和家具。要靠自己打天下。

    x***

  • 既然他能帮弟弟,那看她好意思对你提要求!

    s***

  • 这么重情义的汉子,你还要求结婚的大排场么?
    古代的时候拜拜天地就可以结婚了的…………
    现代文明社会结婚还要受到那么多羁绊么?

    木***

  • 你也许有你滴一面,但你要换个角度来对比一下,你就会明白他为什麽会这么做,当然你提出滴这个问题一般都是农村及收入不是可观的人群中,但重要滴是亲兄弟明算帐,要不然双方以后各组家庭后为了钱难免会伤和气滴

    1***

  • 说实话这是个好男人!!非常的重情重义,但是在他心里你永远要排在他弟弟的后面,这样的男人,宁为兄弟,不为妻子,所以和这样的男人最好成为兄弟!如果你真的喜欢他,那就不要计较那么多,坦荡的接受他的一切……如果你做不到,最好就不要结婚,不然也只能是吵吵闹闹一辈子!谁能保证他弟弟以后就没有困难啦!他能不帮吗?他能放手不管吗?帮兄弟,助朋友,这本身是无可厚非的,但是要有分寸,要适可而止!而不能总把自己陷入绝境!钱,不是生活的真谛,但是生活却是需要一定的物质基础的。只抱着爱情而没有面包,你们能坚持多久??!!

    h***

  • 单摆喜酒就要个4万!
    房子装修又要10万吧!
    其他费用还有很多!
    结婚要花很多钱的

    沙***

  • 要慢慢来吗,先争点钱然后在结婚吗。结婚后没钱不也不行啊!

    1***

  • 这要看你们的能力了,可以花很少的钱把婚事办了,也可以花上百万把婚礼办的轰轰烈烈的.

    一***

  • 你要是很在乎钱的话,真的该好好考虑你们的关系了,慎重点没坏处,不然等你们结婚后会有更多的矛盾凸显出来,你更受不了.还是考虑好了再说结婚的话吧.

    越***

  • 因人而意,两个人真心相爱,关系好,不用钱也可以可以结婚,只要领个证就可以,还有结婚不是用金钱去衡量决定结还是不结

    1***

  • 有能力就多花点,没能力就少花点.大不了请亲戚朋友吃个饭就行了.现在结婚很多都是旅行结婚连酒席也不办,不也过得很好吗?虽然有的人结婚是很浪漫,可是到后来不见得过得会幸福.所以我觉得钱并不是很重要,重要的是他的人对你是否真的好那就足够了,你们俩都年轻有的是能力,以后在再慢慢挣,钱是挣不完的.
    至于借给他弟弟的钱我劝你还是算清楚的好.毕竟都结婚了各有各的家庭,就算他弟弟日后真的有心想帮你,还有弟媳妇,毕竟她不是你老公什么人呀,因为我和我老公姐就因为钱的事情现在搞得基本上是除非有事情说下,不然谁也不找谁,虽然他姐想帮他可是前面毕竟还有个姐夫,他毕竟是外人凭什么帮你呢?即使我们都帮他,他还觉得吃了多大亏,所以呀亲戚之间一但介入到经济问题那就很少有不翻脸的,甚至闹上法庭打官司的也不少,为钱翻脸的亲兄弟事情太多了.
    最后祝你们幸福.

    亲***

  • 3-4万在农村就够了!

    1***

  • 3-4万在农村就够了!

    1***

  • 不需要钱,俩人领个证得了!

    1***

  • 我本来打算不花什么钱的
      简单的过日子足以
    婚礼很重要吗?
    心里的蜕变,难道不是更大的仪式吗?

    1***

  • 他是个很好的男人,能做到这点的人有多少?他对你如果也能做到这样,你还要什么?!

    爱***

  • 人好最重要!

    l***

  • 这种花费要因人而已,有钱办好点,少了就差点,关键你能克服现在攀比心,你的虚荣心。每个女孩子都有虚荣心,不过爱情的力量也许会让你做出选择,爱他就要忽略一些东西,祝你幸福

  • 你找了个好男人,但你要做好过穷日子的准备。

    长***

  • ...............

    1***

  • 哎,金钱不是万能的,没钱是万万不能的!

    x***

  • 问问你自己想要什么?看你男友的人品值得你嫁不?结婚不用多少钱,去民政局登记只要几十元,只是摆酒做人情用得多

    1***

  • 关键是你自己哪方收他多少钱。不收钱的话就是只赚不赔

    1***

  • 总之多多少都是不多!

    区***

  • 根据你的标题回答:结婚要几十元到几百万的都有,因人而异

    快***

  • 有些人就是很喜欢帮人的,倾自己所有去获得良心的舒坦,可是却忽视了身边人的感受。我也有类似的感受。当有爱情在时,一两次这样,也许觉得可以接受,谅解。可是当结婚后,要为生计忙乎时,偏偏会因为钱的问题产生分歧,甚至导致感情越来越淡化,就别指望一起生活会很快乐很恩爱了。所以,我认为,结婚的费用倒是其次,重要的是,结婚后,你老公会不会总是为弟弟做贡献,一次次地雷锋式的行为会让自己过得很压抑很不平的。还是跟准老公谈谈这个问题吧,在自己能力内必要的时候帮弟弟是应该的,但前提必须是别阻碍了自己的要事。难道做弟弟的就不能让哥哥先结婚吗?

    1***

  • 我结婚的时候他家没钱!是农村的!家里有7兄妹!父母是种田的老实人,所有的全是我家用的钱!我们现在很幸福!关键是你自己心里爱他是否包括他的所有一切!能否抵抗得了时下攀比的心里!

    1***

  • 最多花一万,收收礼金就回来了,幸许还能赚钱,客少的话,花的很少,不赔钱的

    1***

  • 没钱照样结婚。钱只是个象征。有一分钱就办一分钱的婚礼,有一百万,就办一百万的婚礼。不是钱的事。是感情,感情不是以钱为基础的,只要两个人相爱。钱就无所谓。不办婚礼一样成为夫妻。婚礼只是一个形式而已。为什么非要走这个形式呢?只是国人的一个习惯而已。习惯可以不遵守。就像旅行结婚,以前是绝对不可以的。这个理论,就是如此。习惯而已。

    z***

  •   你好幸福,有个这样的男朋友,多了我不想说。

    1***

  • 我结婚只有9元钱,领证的钱!

    k***

  • 你要多劝劝你男友啊,毕竟跟他过日子的是你!你们还要生活的啊!不要总顾着他弟弟,他弟成家了不会自己挣啊!亲兄弟还明算帐呢!等他发了财不知道还会不会认得你们,还会不会记得你们对他的好!切,恐怕他现在还在认为这是理所当然的呢!

    1***

  • 根据你的标题回答:结婚要几万到几十万。

    6***

  • 这种情况主要出现在农村,城市里比较少。我劝你考虑好。最好找个城市的,因为农村的乱七八糟的规矩太多。现在不考虑,以后结婚了他在帮他弟弟你会怎么想?要么拉倒,要么你就做好思想准备。

    西***

  • 你有想法,完全应该,也实属正常。但是,人有时必须作出甘愿的牺牲,那是为了爱情,值得呀。既然事情也做了,钱也给弟弟花了,就顺势而为吧。千万不要为了这事再与他争吵,其实,他也很内疚,只是没明明白白地告诉你而已。要理解他,这样会加深你们的感情的。

    客***

  • 男朋友的家境对夫妻未来生活的影响,你早该有所领悟。你也可以给自己一个解释,对人的帮助是自己的快乐。
    已经过去的,由他去吧。只要今后你们过得好,没有什么公平不公平。

    l***

  • 只要两个人感情好,结婚花多少钱并不重要,有条件呢,可以办的好一点,暂时没条件呢,大家一起吃顿饭也不错。
    至于说他给弟弟花钱的事,可以提醒下,毕竟2个人都结婚了,各有各的家,亲兄弟明算帐,这样比较好,不然时间长了,难免因为钱的问题伤和气。

    力***

  • 你不能只向钱看,找丈夫首要是人品,否则他钱多了会去找二奶的,那时你哭都哭不出来!

    s***