大学生到底可不可以结婚?

现在法律好象不禁止拉,,但事实上这个问题仍然很模糊????我不明白,,不知道你们怎么看

好评回答
    根据新的婚姻法规定是可以结婚的,但是在结婚登记时,如果是集体户口,可能需要单位证明。大多数学校是允许学生结婚的。

    1***

其他答案

  •   按照新的婚姻法是可以的,可是如果从另一个角度来说,也是不行的.因为作为学生是不可以结婚的.
      这个问题是很矛盾的,其实到现在婚姻法还是没有很好的修改成功

    1***

  • 每个学校的校规里似乎都有这一条,但是我国法律并无明文规定。所以我个人认为是可以的,但是为了避免麻烦的产生,各位仁兄还是忍忍吧。如果想考研的,可以在考研之前结婚,学校对已结婚的学生是不会管的。有些学校甚至会有夫妻寝室让你选哦!

    1***

  • 可以结婚亚,已经有先例了。

    1***

  • 只要你们的年龄到了法定的结婚年龄,就可以结婚。像我们村,那些上不了大学的学生回到家,媒婆天天往人家跑,可烦人了!

    小***

  • 只要你有正确的生活和婚姻意识,够了年龄大学生就可以结婚!爱情无价,岂是外人阻止得了的?禁止大学生结婚的学校简直是荒谬至极。

    1***

  • 可以,婚姻法没有规定说大学生不可以结婚。
    只要年龄到了就可以了。
    但是每个学校各有不同的,我们学校在天津大学生结婚事件出来后明文规定了在校大学生不可以结婚。
    我觉得这是对的 ,结婚不是儿戏,关系到生计问题,大学生还没有那个能力我觉得。

    1***

  • 大学生只要满了结婚年龄就可以结婚,不过结婚后就要般到外面去住了
    恐怕不能继续住在宿舍里

    1***

  • 既然法律上部禁止,让结婚就可以啊。
    可是为什么要那么早就跳进婚姻的围城啊?

    小***

  • 我觉得可以!

    1***

  • 法律从严没有禁止学生结婚,但教育部曾经有相关规定,但最近已经解除这个禁令.

    1***

  • 不可以

    1***