京剧名角人称“江南武松”的是?:

好评回答
    指的是“盖叫天”。
    “盖叫天”(1888—1970),原名张英杰,幼年进科班习艺,扮武生。8岁学戏,10岁登台,11岁从天津随班来南方,在沪、杭、苏一带唱戏。立志要超过“小叫天”(谭鑫培),取艺名“盖叫 天”。
    盖叫天擅长演全本《武松》,成功地塑造了栩栩如生的武松英雄形象,表现了武松胆大、心细、粗犷、沉稳,同情善良,嫉恶如仇的性格。1956年,陈毅副总理曾亲笔题词:“燕北真好汉,江南活武松。”对盖叫天的表演艺术给予极高的评价。

    1***