《贫民窟的百万富翁》获得了哪些奖项?

请问:《贫民窟的百万富翁》获得了哪些奖项?

好评回答
      奥斯卡奖项
      2009年2月23日(北京时间),第81届奥斯卡颁奖典礼在美国洛杉矶举行,《贫民窟的百万富翁》横扫8个奖项。
          奖 项:最佳影片(Best Picture)   获奖者:《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)    奖 项:最佳改编剧本(Adapted Screenplay)   获奖者:《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)    奖 项:最佳电影剪辑(Film Editing)   获奖者:《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)    奖 项:最佳原创歌曲(Original Song)   获奖者:“Jai Ho”《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)    奖 项:最佳原创音乐(Original Score)   获奖者:《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)    奖 项:最佳音效合成(Sound Mixing)   获奖者:《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)    奖 项:最佳摄影(Cinematography)   获奖者:《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)    奖 项:最佳导演( Director )   获奖者:丹尼·保尔 Danny Boyle (《贫民窟的百万富翁》) 。

    l***

其他答案

  • 第11届英国独立电影奖(The British Independent Film Awards)影片《贫民窟的百万富翁》获得最佳影片、最佳导演最有前途新人在内的三项大奖。
    曾荣获第三十三届多伦多国际电影节最高奖——“人民选择奖”。

    1***

  • 1月12日在美国加州举行颁奖典礼的第66届金球奖,把最佳影片、最佳导演、最佳剧本和最佳原创电影音乐四个大奖一股脑颁给了《贫民窟的百万富翁》。

    1***