请各位大侠救救我!Win98或WinME系统下不能往mp3中下载文件???

我买了一台艾利和512M OEM版的mp3,在WinXP操作系统下配合系统提供的驱动程序往这台mp3中下载文件,畅通无阻。可是在Win98配合USB万能驱动程序或WinME环境配合WinME系统提供的驱动程序下则出现了问题:在两种操作系统下都能找到“移动存盘”,也可以打开该存盘(也就是我的mp3)或对里面的文件执行复制、重命名、或删除等操作,可就是不能往里复制文件!奇怪的是,有极少数mp3格式文件可以复制到里面(WIN98\WINME都是这样),也可以在磁盘里新建文件夹,其他任何文件都不行。系统提示“请确认磁盘未满或文件被写保护”可mp3中根本就是空的,也可以对这些不能被复制到磁盘中的文件在电脑上进行删除等操作。我对比了一下上面提到的能复制到mp3中的音乐文件和不能复制到mp3中的音乐文件(都是mp3格式的)的属性,可根本看不出什么区别。我很苦恼,因为我买mp3除了听音乐之外的主要用途就是做U盘用。哪位大侠知道故障原因及解决办法,请指点小弟一下,小弟不胜感激!!!(在WIN2000操作系统上没有试)

全部答案

  • 重新在电脑上格式化试试,有些MP3不能保存非MP3格式的文件,如需要当U盘使用,可将文件扩展名改为MP3,即可存入U盘,拷入电脑后,再将扩展名改回即可。

    d***