有关会计中级实务的累积投票制的一个问题?

某上市公司要选5名董事,公司股份共1000股,股东共10人,其中1名大股东(控股股东)持有510股,拥有51%的股份,其余9名股东(其他股东)共计持有490股,合计拥有公司49%的股份。若按累积投票制度,表决权的总数成为就成为1000*5=5000票,控股股东共计拥有2550票,其他9名股东合计拥有2450票。问控股股东至多能让几人当选董事?其他股东至少可以让几名股东当选?为什么?

好评回答
    1、控股股东至多能让几人当选董事?控股股东至多3名董事当选;
    2、其他股东至少可以让几名股东当选?其他股东至少有2名董事当选。
    以上是根据公式:X=(Y×N1)/(N2+1)+1
    其中,X代表某股东欲选出特定数额的董事所需的最低股份数;Y代表股东大会上享有投票权的股份总数;N1代表某股东欲选出的董事人数;N2代表应选出的董事总人数。

    巅***