文综怎样提升到250

文综怎样提升到250+

现在情况:地理73分,历史:容易时90+,难时80+,政治:基本80以上。文综共235左右。

好评回答
    文综高考想在250以上,不能只靠知识,更需要的是一种能力,或者是一种悟性.当然这么说可能有人不理解,但事实确实是这样.
    考试到230 分不是什么难事,可是在高考中考250以上就是质的差异.
    我想考试到250分,必不可少的因素包括:
    一、知识基本没漏洞,做到应知应会的熟练到位,意思就是拿来就用,知识已经成为你的自己的东西;
    二、熟悉各科的各种题型,并能熟练掌握相关的做题方法,基本做到:看到题,很自然的想到相关的知识,有正确的思路,能准确用文综知识作答;
    三、客观题基本做到不失分,至少在132分以上,也就是说,只允许错两个以内;
    四、对自己有信心,能做到以上的就能考250以上,甚至更高。每年的最高分都在270左右。
    五、最后,就是机遇了,看考题的适应性,这是不可控的因素。
    祝你成功!

    精***

其他答案

  • 不要给自己太大的压力,顺其自然,考好了也就理所当然,文综不是理综,想达到250分以上很难,例如安徽省最近两年全省最高分也就是在二百四五十分上下,你能稳住在230上下就能上名牌了。关键是语数外这三科能稳定在400分左右才最重要。

    马***

  • 一句话
            多做 多补 多总结

    1***

  • 自己弱的地方多做练习,反复做,相同类型的形式不同,比如你说的光照问题,先把相关知识点都弄通了,区域问题的话多看题图,单纯就区域地图说那主要是轮廓,你需要记死,答题才好弄!选择题正确率已经不低了,只错一两个,再高就是百分百正确,不是不可能,但这个得靠你自己了!你现在的文综分数,要你说的选择题只错那么点,那就是主观题需要下功夫了!那个本身比较活,需要扩展思维了,答到的点越多当然分数越高了啊!祝你进步!

    z***

  • 史地政各课里面什么地方弱一点就加强一下。只有一个分数能看出什么问题来,如果只看分数的话补一下地理。

    欣***