发票

一笔工程款,发票金额大于实际应结算金额,请问入帐时在建工程是按发票金额入帐还是按实际金额入帐?如按发票金额入帐,差额如何处理?

好评回答
    1、可以按发票金额入账,也可以按实际结算金额入账。
    2、如果按发票金额入账,差额可以在“应付账款”挂账;如果不打算挂账,差额可以作为帐外资金。
    借:在建工程
    贷:银行存款
    贷:应付账款
    3、如果按照实际金额入账,可以在发票上注明实际付款金额,差额不需要支付了。

    z***

其他答案

  • 一笔工程款,发票金额大于实际应结算金额,请问入帐时在建工程是按发票金额入帐还是按实际金额入帐?
    按实际金额入帐.

    蓑***