家庭关系问题

其实我也不知道怎样讲,我二哥和一个女孩定婚了,可是问题就出现了.那个女孩的父母要和二哥住一起(二哥和我家是分开住的),妈妈反对这样,因为那个女孩的父母都不去找工作,还有一个姐姐也一样,妈妈很生气。不知道有什么办法能让他们父母不和二哥住一起呢?而且能够顾及到那个女孩的感受。

好评回答
      1、对这事你和你妈及家人都不能过多干涉,只能把有关利害情况和你讲清楚,由你哥自己亲自处理为宜。
    2、你哥家的经济状况如何?你哥、你嫂的态度如何?如你哥嫂都愿意,那是他们的事,毕竟是他们自己的家庭。如他们都反对,则由你嫂直接与她的家人去沟通。
      还只是定婚,你哥也不好直接对他的准外家说拒绝。 3、如你哥反对你嫂同意,则要你哥先做好你嫂的思想工作,首要的一点就是要你嫂与你哥站在同一战线上。就算你嫂和她的母亲姐姐吵翻了,过后她的家人也会想通会理解的。如你嫂还是要坚持,那就没办法了,只好散了。
      一般情况下,如你嫂是真爱你哥的,是不会接受这种无理要求的。 4、你嫂的父母、姐姐是不去还是不能?或者是即使找得到工作也不做?如是没能力找到工作,就帮她们去找个工作安排好她们。如属后者,那是不可理喻,也就放弃吧。 总之,处理这事很大程度决定于你哥、你嫂特别是你嫂的态度,而且也只有她是与她的家人进行协调和沟通的最佳人选。
      如你嫂与她的家人想法一致,且她的家人纯粹是懒,那不用考虑,直接bye-bye。

    落***

其他答案

  • 我觉得应该让你哥和你未来的嫂子好好商量一下,当然不能吵架,不能伤害彼此的感情,一起来想办法解决!

    阳***

  • 现在大家都在为生活而活,其实这是你二哥的问题了,你二哥要是孝顺可以让女方的父母一起住,但是不是长久的,要长久那就要生活费用一起出.其实没有哪个父母希望自己的子女过的不快乐的.

    s***

  • 首先让那个女孩其次让那女孩全家明白:
    一、你二哥没有能力负担他们一大家的吃喝住行。
    二、他娶的是妻子而不是妻子全家。
    三、好逸恶劳、不劳而获是可耻的,与市场经济的理念相背离。
    四、如果满足女孩全家的要求,其后果是你二哥和女孩的感情受损,可能导致离婚。同时使得女孩和婆家的关系恶化,伤害婆家人的感情。
    如果说明了没用,那就别结婚了。反正没多少幸福的可能。

    津***

  • 不是没有结婚么,分开吧算了

    r***

  • 千万慎重.切莫烧香引来鬼.你哥真是男子汉,就不该让自己的婚事影响自己的父母姐妹.跟你哥谈好-----那边由他处理,前提不能伤害亲生父母和姐妹.

    y***

  • 你最好知道你嫂子的意思再定吧

    东***

  • 直接和女方把话挑明,我觉得住在一起不是太好,年轻人有自己的生活习惯,需要自己的空间.让她去解决她们家的问题.

    晓***

  • 不如你哥重新买一幢房子,现在的这幢房子让给他爸妈住

    小***

  • 这个问题主要看你二哥是什么态度.如果他能接受,你们再急也没有用啊!如果他不接受,他们再想也没有用啊!

    野***

  • 没办法,要么接受要么走人

    e***

  • 她父母也太离谱吧。应该跟妇女友分手了,因为以后肯定有很多争吵。

    l***

  • 这个问题要先问你二嫂怎么想.不过我反对她的父母不想工作和他们同住(如果她的父母丧失劳动力除外),特别是她的姐姐(她身体情况如何?!简直是变态).毕竟小两口应有自己的天地和空间.如果你二嫂也坚持让她父母和姐姐同住,那最好趁早叫你哥和她分手.因为我结婚时买了套房子(全部是我自己一分一分借钱买的),结婚3天,我丈夫的父亲就到我家同住(老头子退休工资1700多元,从来不拿一分开支家庭我都不计较),刚开始倒还相安无事,半年后就出怪事:老头子不准他儿子和我多讲话,不准我们一起外出(我工作的地方离家近40公里,每个月只能回家10天左右),要管他儿子的工资,还要求把我的工资交给他管,每月留300元给我做生活费,我们不准带朋友到家玩,而他却把一些污七八糟的人往家里带等等.害得我和丈夫差些离婚.后来一次吵架,被我赶出家门而告终.

    y***

  • 有能力单独住,谁也不会阻拦。

    l***

  • 我看住一起也没什么关系,只要他们俩口子相亲相爱就行,找工作的事,当女婿的责无旁代。如果她们找不到工作,你就有责任资助他们,如果她们都找到了工作,都有一定的收入,即使住一起又有何妨?

    陶***

  • 如果我是那个女孩的话,我大概不会那样做,让一个男人想几个女人是一件很辛苦的事.就算是孝敬父母也不是非要住在一起不可.

    c***

  • 还是叫你哥单住的好

    金***

  • 其实家庭问题很复杂的;
    但是只要你真心面对,一切问题都可以迎刃而解的!
    我建议让你嫂子出面说服她父母及姐姐出去找工作,若有工作后住在一起也没有什么不好的;因为她们家就两个女孩吧?那要和你哥哥住一起也是必然的了;
    或者象他们所说给他们租一套房子;不过这是下策
    希望你能三思
    有机会和我联系:sayounarua@

    周***

  • 那要看你二哥爱不爱那个女孩  和那 个女孩爱不爱你二哥  如果二个人都深爱着对方的话  是她们两个人生活一辈子

    流***

  • 心胸宽广点,大方一些吧;助人为乐,舍己救人;给别人机会,就是给自己机会。
    那是亲人啊!  5~5~

    能***

  • 儿孙自有儿孙的福
    让他去吧。

  • 简单。让你二哥和你未来嫂子搬远点。要不就让你父母先搬到你二哥家住。

    1***

  • 如果你二哥真爱那个女孩,她的父母在这里住着有何防?

    r***

  • 必须同女孩讲明白,他们是否有能力负担下去,如果她真的在乎你哥,就会考虑这个问题的。

    t***

  • 真是头疼,瞎挤什么?

    栀***

  • 我看那对父母真是无敌啊 是乡下的吧 要不就是低素质的 是嫁女儿又不是卖女儿,她姐姐更是无敌 他妹妹嫁人 她凭什么也来一起住还不找工作 那你哥哥是买1送3哟,太亏了吧 这样人家的女儿我看来也不怎么样 父母都是这样的~你哥哥现在答应一起住哦 真的住在一起了 看你哥哥怎么办 除非你哥的是很有钱很有钱的人 ~~真是无敌

    妹***

  • 这个问题好像要先看你二哥怎么想吧,你和父母在你二哥没有表达意见的时候还是先不要做决定的好。老实说这个事情的重点在你二哥的未婚妻身上,她应该知道她家人是不是应该和她们住在一起。要是她提出要接她家人一起来住,那么还是想办法再给你二哥找个老婆吧。要是她父母提出来的,那么她就有义务说服她家人。再不你就提出让你们全家也都去住在一起,看她家人还说什么!!!

    小***

  • 让你二哥租一间小点的且离你二哥家近一点的房子给女孩的父母和她姐姐住,让他们二老知道你们是孝顺的,给她2姐一份周转资金,让她做点小买卖,敬老需在1定范围内。

    绮***

  • 以新婚为由先挡掉。

    冬***

  • 作为婆婆和小姑最好不要出面干涉。
    为哥嫂出主意还可以。
    对方父母要求一起住需要解决几个问题;住房条件;经济条件以及一起吃饭等家庭琐事。由于他们的参与影响两人的正常生活不行,如果能合理解决好,提前想到可能发生的事,应该可以的。

    q***

  • 我觉得最好的办法是让他们找份工作,能自实其力,这样他们就不会想再和女儿女婿住一起,不过作为晚辈要多关照他们。

    暗***

  • SHAN
    LIAO
    BA

    艳***

  • 女孩爱你哥吗?有点疑问.不过尊老是美得,就住一起吧!后君子先小人,她家一切归你哥,包括她姐彩礼(要有的话);你哥是一家之主,经济大权(钱),决策权在你哥手上.这由你母亲(或父亲)去说(你可怜的老妈!儿大不由娘啊!).注意:除去生活开支外,余下的拿三分之一由你妈保管,余额由你哥存,不得擅用!那么一大家子,生,老,病,死 都要用钱(最烦钱了却少不得!),你哥的负担---三座大山(岳父,母,子女),要苦并奋斗许多年!希望你嫂子懂事,能相夫,教子,敬长.愿主怜悯

    马***

  •   遇到这样的烦心琐事确实不得不叫人头痛啊!哎。。。。。“清官难断家务事”大概就是这个意思吧!首先是自己未过门的嫂子,另一方又是养育自己的父母,哥哥夹在中间恐怕更是左右为难。但却看的出你是一位非常有孝心的“丫头”真是深感佩服!但你不必自寻烦恼,这种事情最好是征求一下哥哥和嫂子他们的意见,听听他们的想法。
      毕竟是嫂子的家人,而且还是最亲近的人!责任与义务担负在她身上,想必也不容易呀!她怎忍心推却养育自己的妈妈和情同手足的姐姐?对每个人来讲:结婚象征着多么幸福。欢庆。快乐的日子!它可是人生四大喜事之一呀!当然幸福的同时也要付出代价,这就是最好的考验。
      妈妈反对的原因是因为嫂子的妈妈和姐姐没有工作,无所适从,为人母的永远是为自己的孩子好,无私的奉献着!但是:凡事都要讲究一个尺度,过格了,便会矛盾多多,严重时甚至导致破坏双方亲家关系!所以说主动权在于你哥哥,你和妈妈是给予建议的角色,就看他如何解决。
      比如说:即将结婚了的小两口,正处于两人世界的状态,在这时嫂子的家人干涉进来,是一种破坏的行为!适当给予嫂子的妈妈姐姐一些生活费即可(类似的话要由你哥哥向他的爱人转达)。拒绝的态度千万不可过于生硬!这是一种唯一委婉的可以化解根本事情的良方。委婉在这里是起到一个延迟日期的好办法!使嫂子的妈妈和姐姐之难而退!还有就是至于生活费可以以你妈妈的名义,那样的话我想不仅嫂子可以不用背负“没良心”的罪名!更可以巩固双方亲家的关系!嫂子的妈妈更会放心地把他心爱的女儿嫁出去!因为有着深爱她的男人。
      善解人意的婆婆和聪明。可爱的小姨子!一家人和和睦睦。快快乐乐有多幸福!希望我的提议可以给你带来帮助,同时祝愿你早日解决烦恼。开心每一天! 家和万事兴!。

    B***

  • 爱她就该帮助她

    我***

  • 那女孩家可真够呛的,如果一开始就顺着他们的意见做的话,那你二哥今后的日子就不好过了,我看那女孩也不怎么好,她就不想想你二哥辛苦不辛苦?要么就不要般要么就分

    m***

  • 倒插门还得陪套房子,还是赶快退婚吧

    l***

  • 其实问题很简单,叫你2哥在找个女朋友.....

    a***

  • 不妨让你二哥租一间小点的且离你二哥家近一点的房子给女孩的父母和她姐姐住,让他们二老知道你们是孝顺的,头几个月给他们把房租交清,慢慢地给他们送一些生活费,让他们和她姐姐也知道生活的坚辛,好让其自食其力(当然要在他们力所能及的情况下),这样不就两全其美了吗?

    子***

  • 那有什么难的~让你哥谁家都去住东住2天西住2天又不是结婚了~等结婚我看还是他自己住最为好~这样不管是谁都不会生气的~~~~

    j***

  • 这种事情需要你个来解决,如果那女孩也这样想的话,你们要考虑她和你哥的关系。

    天***

  • 如果你二哥真心爱她的话
    住在一起有什么呀
    爱。。。。能化解一切矛盾

    水***