水的电离度10^-7,则溶液构成不可能是()

A.H+,Br-,SO42-,K+
B.F-,Na+,K+,NO3-
C.Na+,NH4+,CH3COO-,SO42-
D.K+,NO32-,Na+,Cl-

全部答案

  • 水的电离度告诉我们水的PH值为7,水为中性。看各个选项可以知道这是考察溶液酸碱性的问题。有氢离子的A项肯定是不可以的。显然A是正确答案。接下来就要看楼主现在处于什么阶段了,如果初中的话,基本就是A答案了,似乎初中对盐类水解不做严格要求?如果比初中级别高的话,继续分析其他选项。D中都是强碱强酸盐,为中性。B答案的氟离子水解,这个溶液显碱性。C项中我觉得要看醋酸和氨水的电离常数,但是在选择题来看,这个可以认为是弱碱弱酸盐电离效果抵消呈中性。所以答案是A或者AB~
    最后值得讨论的是,水是在常态下中性PH是7,别的状态下电离度在中性的时候是要发生变化的

    S***

  •  水的电离度10^-7,则溶液显中性,
    构成不可能是A.H+,Br-,SO42-,K+ ,A显酸性
    B和D都是盐溶液,中性
    C的NH4+,CH3COO- 在一定比例浓度时,
     可以抵消彼此对水电离平衡的影响,显示溶液中性

    1***