日本是用什么方法来对中国进行文化侵略的

据说日本侵略中国时还在文化上也进行侵略 他们是用什么样的方式来侵略的?起到什么效果?解放后的70年-90年大量的日本电子产品 服装 动漫 电影出售给中国这算不算文化侵略 有好多中国人像我一样喜欢日本的武士刀 传统音乐 动漫 这算不算是被日本文化侵略而成为被日本文化征服的人?

好评回答
    你因此而觉得日本的侵略行为是可以原谅的吗?
    单纯的喜欢某样东西和爱国没有矛盾

    不***

其他答案

  • 现在两国关系正常,就应该看做是:经济交流;文化交流;而不能看做是文化侵略!其实我们对外国也是如此这般!还是看谁的本事大!

    1***

  • 喜欢归喜欢爱国是爱国,别混淆了概念.
    很多时候我们的民族主义太狭隘了.

    鱼***

  • 动漫....................

    无***