哪一集中有说明怪道基德的姓名,还有他之前的代号是什么

好评回答
      如果是按在《名侦探柯南》动画的播放顺序,第一次是在76集 特别篇《柯南VS怪盗基德》基德第一次出场,兰在涩谷把与青子在一起的快斗认成了新一。最后出现了快斗和青子,两个人一起去学校,青子:“真白痴,去参观赛丽莎白号竟然掉进海里。”快斗:“要你管!(都是那小鬼害的,害我只好游泳潜逃)”不过里面并没有出现“黑羽快斗”的名字,但基德的身份的确在这个时候说明的。
       按时间第一次是在特别篇219集《名侦探的汇集》中,快斗为了守住钟楼(他和青子初次见面的地方)而发出预告函要偷钟楼上的指针(目的只是要留住钟楼,不是指针),这一集中有青子、红字和新一出场,具体说明了基德的身份。 他的国际代号是1412,笔迹错读为KID~~ “1”与“4”的第一笔为“<”,合成“K”;“ 4”的第二笔“1”为“I”;“ 1”与“2”合成为“D。

      ”。 (勿忽略“。”,有了“。”才是“1412”的变形体)是英文名“KID”的缩写体。 称号:怪盗基德、月光下的魔术师、平成年代的亚森·罗宾、平成年代的鲁邦、世纪末的魔术师(为使回忆之卵归还正主,而用制作者喜一的称号落款)、上帝遗弃之仔的幻影、银翼的魔术师、怪盗1412号(警官大人对他的称呼) 。

    秋***