幽幽岁月,欲说当年好困惑

幽幽岁月,
欲说当年好困惑!
亦真亦幻难以取舍,
悲欢离合都曾经拥有过!
这样执着究竟是为了什么?
…………
听起这首歌,我会想起几年前还健在的妈妈。仿佛有心灵感应,在最后三天,我不顾一切,请了假决计要陪她。在那几天,她给我讲了好多我以前从来没听说的事。最后那天晚上,几乎讲了一个通宵。从家人到同事,从我没见过的亲戚,到我从没听说过的同事。即使心底有无限的痛和留恋,我依旧和妈妈开着玩笑,让她不要丢下我们。

第二天,妈妈突然出现异常,咳血不止。我不断地擦,不断地擦,仿佛永远也擦不完。看着不断下降最终归零的血压计,看着最终平静的妈妈,看着床头妈妈再也花不了的零用钱,想着几分钟前妈妈还和我们一个世界,如今再也不能回来,我抱着妈妈的头,开始一个男人昏天黑地的嚎啕大哭。

是亲戚张罗妈妈的后事,后面的一切我都记不清晰了,我只知道,我非常强烈地希望,还有另外一个世界存在,在哪儿,我的妈妈依然还活着。

在老家的山上,妈妈永远安息在哪儿。我不愿意离开。常常一个人坐在她身边。三月的油菜花开得漫山遍野,到处是一片金黄。耳机中听的全是思念母亲的曲子,边听边流泪。

妈妈走了,不要我们了。我感觉我活着没意思了。推开窗,还能看见妈妈走过的路,还等着转角出现她的身影。

是一只小白兔改变了我的生活。那天它孤单地呆在笼子中,它弱小的样子让我一下有了共鸣。虽然它有妈妈,但谁能照顾它,谁会惦记它?于是,我把它带回了家。

就这样,和小白兔没心没肺地活着。它从不想念妈妈,也从不关心未来,整天就在脚本打转,象个精灵,自己在那儿玩耍,跳跃。它渐渐让我注意起来,开心起来,让我感到生命的弱小,世界的美好。我像孩子回家一样,把它带到我妈的坟前,它依旧没心没肺开心的蹦来蹦去,甚至不愿意离开。

后来又买了两只小白兔,再后来,一窝又一窝的兔子开始出来。招呼这帮蹦来蹦去的家伙,分散了我的注意力,也让生活渐渐晴朗开心起来。直到突然有一天,我发觉,是不是妈妈看着儿子孤独,才送了这么一堆小家伙来陪伴我们。

今年的清明,我一个人回去看妈妈。依旧是漫山遍野的油菜花。当年的兔兔都没有了,除了对妈妈的思念,又多了一层对那些小精灵的怀念。

亲人总会离我们而去,带给我们无穷的遗憾。伤心和绝望总会象黑夜一样笼罩在周围,但阳光总会普照大地,鲜花总会开遍原野。而我们的亲人们,总希望我们快乐地生活在这个世界上。

这篇文章不适合写在幽栏,之所以放在这里,是因为这里有我的朋友。我们希望经历人生的痛苦与绝望后,更多的人能快乐起来。

幽幽岁月,
欲说当……
好评回答

其他答案

  • 母爱,它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!母亲的爱是沉甸甸的,有谁能够掂出它的分量,有谁能够真正偿还呢?母爱无垠啊!.......

    潇***

  • 看到好感动,也好害怕.........
    妈妈还在,要好好孝敬她,想到多年之后也会.......   怕怕

    1***

  • 树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

    秋***

  • 我们纪念应该纪念的..............是为了能够更好的走下去。

    c***

  • 向伟大的母亲致以最崇高的敬礼!

    1***

  • 大猫可比我幸福,你还能陪着她,而我却不能。
    虽然过了八年,但我至今还不能走出来
    也许我永远也不会走出来

    真***

  • 看后倍感忧伤 亲人已离我们远去 伤心过后 我们应该更加坚强 勇敢 快乐 健康的活着 以此来告慰仙魂

    红***

  • 我心里很难过~

    r***

  • 保护好自己爱护好周围的一切,让妈妈放心给老人家争光!这就是对老人最好的慰藉!

    1***

  • 好好珍惜身边的亲人~
    当他们不在时我们尽量让他们快乐幸福

    1***

  • ?光?在風雨後
    ?蹼?上有晴空
    珍惜所有的感??
    每一份希望在你手中
    ?相信有彩虹
    風風雨雨都接受
    我一直?谀愕淖笥?
    給????的康乃馨
    ?接受
    。。。

    1***

  • 真的好感动。。看了这段话。我哭了。世上只有妈妈好。这段话。让我明白了很多。。

    优***

  • 妈妈的相片就放在桌面玻璃下,一抬头就能看见她老人家。。。。。。

    老***

  • 幽栏本身是没心没肺的,但幽栏的人是有血有肉的!

    低***

  • 妈妈,我们永远爱你,想你…永远永远!
    谢谢豹子,让我们感触了一次温情的爱,一份柔爱的情!夜空里的星星就是妈妈的眼睛时刻在关照你;白云下的一缕阳光就是妈妈的手永远牵带着你!祝天下的好妈妈好孩子一起快乐幸福!

    西***

  •   俺浮上来劝劝老兄吧,生命的意义,是前天过去了,明天总会过去,而昨天,总是过不去,想开些吧,送你篇文,曾经也用这文章劝过非常老兄的。
    母亲的一生为你做了什么你知道吗?

    当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着;
    当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
    当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
    当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
    当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃;
    当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
    当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去;
    当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型;
    当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月没有打一个电话给她;
    当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了;
    当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上;
    当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
    当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话;
    当你20岁的时候,她问你“你整天去哪”,而你回答:我不想像你一样;
    当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕;
    当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了;
    当你40岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙没时间;
    当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
    终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
       如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。 如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。 。

    银***

  • 今年的清明,终于见到爷爷了,那一刻,想哭,记得爷爷说我是最坚强的孩子,我忍住了。
    看见大树,依稀觉得爷爷在看着我…………

  • 没想到小豹子怪可怜的,这么小就没了妈妈  以后非洲大草原都是你的了  哈哈

    1***

  • 阳光总会普照大地,鲜花总会开遍原野......
    伤心的猎豹也要快乐起来!
    祝福:生活幸福  快快乐乐

    微***

  • 啊,俺的偶像,这样的细腻,这样的善良,怎么以前没见你些这样的文?
    啥也不说了,眼泪哗哗的。
    扇子没有白当,俺要做永远的扇子!

    嘿***