A1B1C1D1,那么直线BC1和B1D1所成的角的大小为多少? 为什么?

A1B1C1D1,那么直线BC1和B1D1所成的角的大小为多少? 为什么?已知正方体ABCD-A1B1C1D1,那么直线BC1和B1D1所成的角的大小为多少? 为什么? 要过程。已知正方体ABCD-A1B1C1D1,那么直线BC1和B1D1所成的角的大小为多少? 为什么? 要过程。

好评回答
    连接BD,则BD平行B1D1,所以BC1与B1D1所成的角即为BD与  BC1所成的角,即角BDC1.设正方体棱长为a,则BC1=DC1=BD=根号2,所以三角行DBC1为正三角形,所以所成角为60度

    s***

其他答案

  • 90
    连接CB1,CB1是B1D1在平面BCC1B1内射影,CB1垂直BC1,所以BC1和B1D1垂直

    m***