关于《超时空要塞》的问题。

我一直是《超时空要塞》的fans 。
但我看了这么多《超时空要塞》一直没明白。最后结果是怎么样的。我没看过《超时空要塞》的小说。想知道最结果是怎么样的。最后人类到底是在和谁作战。最初是天顶星人 后来在剧场版中又出现了更加多的敌人。在《超时空要塞》零中 又是亚特兰帝斯人的留下的远古文明。最新的《超时空要塞》F 中又有新的种族出现。我希望有看过《超时空要塞》小说的朋友能告诉我作者最后结尾的时候到底是怎么样的。能解我疑惑。

好评回答
      超时空要塞本身没有结局,有结局的只是里面的系列。Macross新的传说才刚刚开始……你虽然是fans但是根本没看懂Macross啊。看来你还是不够。
    Macross作品系列按照剧中时间顺序的排列为(不知道你都看完了没,我可是全系列保存了,呵呵):
      Macross Zero ('02作品,OVA,全5??)
      超时空要塞Macross ('82,TV,全36话) / 超时空要塞Macross・可曾记得爱 ('84,剧场版)
      超时空要塞Macross・Flash Back 2012 ('87,OVA)
      Macross Plus ('94,OVA,全4??/剧场版)
      Macross 7 ('94,TV,全49话) / Macross 7・银河在呼唤我 ('95,剧场版)
      Macross Dynamite 7 ('97,OVA,全4??)
      Macross F ('08,TV,全25话)
      (超时空要塞Macross II -Lovers Again- ('92,OVA,全6??),为平行空间故事,未列入官方年表)
    「超时空要塞Macross」TV版和「超时空要塞Macross・可曾记得爱」剧情不是一样的,但又有一样的地方,敌人还都是杰特拉帝人也就是天顶星人(翻译不同而已)。
       介绍: 五十万年前,一个叫"普罗多"的古代文明发展到顶盛时,已经可以借遗传密码无性繁殖后代,于是国家分裂为由男性组成的"杰特拉帝"和由女性组成的"赫而特兰帝"开始了长达数万年的战争。在战争中文明急剧衰退了,曾经伟大的文化被遗忘殆尽,退化成了只会战斗的种族,而今天的地球人和杰特拉帝人都是普罗多人的后裔,具有基本相同的遗传基因。
      在这里找到的金属片和从敌人处得到另一块金属片,里面记载着普罗多文化的核心,一首几十万年前被普罗多人传唱于街头的情歌,名字叫《可曾记起爱》。最后,为找回文化,了解更多战斗之外的生存意义,布利泰与要塞联手,在明美优美的歌声中,敌人士兵失去了战斗意志,随着一条辉击碎敌人首脑的爆炸声响起,不同种族的战士们终于迎来了和平。
       「Macross Zero」里面那不是亚特兰帝斯人的留下的远古文明,而是普罗多文明。 介绍: 1999年7月,巨大的监察军战舰坠落地球,人类为了面对可能的异星人攻击决定成立统合政府,开始了和反统合同盟长达9年的统合?檎?  其间,根据异星人带来的Over Technology(オーバーテクノロジー)(超文明)开发了可变战机Valkyrie。
         2008年7月,双方为争夺具有ASS反应的迷之物体AFOS(エイフォス)引发Mayan(マヤン)(玛雅)岛攻防?椤K婧驪roto Culture(普罗多文明)遗留在地球上的人种改造监视装置「鸟之人」(鸟の人)觉醒,并准备对改造失败的地球进行毁灭,但被阻止。
      同年12月,统合战争结束。 「Macross F」里面的就是Vajra Vajra:   普罗多文明在发展初期,因为接触到Vajra而学习到Fold技术(也就是空间跳跃技术),从而展开了星间移民而逐步建立起强大的星间文明。   并根据神话和崇拜的Vajra Queen(バジュラクイーン)(Vajra女王)的原型制造出后来遗留在地球上的人种改造装置「鸟の人」(既zero里面的那个)。
         Macross Frontier移民船团遭遇的未知异种民族,是具有超强战斗力的异种生命体。识别代码Victor(ビクター)。   具有单体进行Fold(フォールド)航法和自生飞弹的能力。能够将单一个体受到损伤后的情报瞬间蓄积到整个群体,并反馈到新生个体上,从而达到不断进化。
         位于Frontier船团Island 3上的异星生物研究所对其进行着秘密研究。导致A。D。2048「第117次调?舜?庠饽咽鹿省沟脑住? 有其他问题你可以多看看百度百科的介绍 或者到超时空要塞吧去提问,那都是高手,呵呵 。

    飛***