SD卡的使用

同电脑连接的SD卡(数码相机存储卡)能用来长期存放文件吗?可靠性怎样?

好评回答
    与U盘一样.理论上可以擦写数十万次,保存100年以上.但是不要绝对相信电子储存介质.重要的文件多备份几份.

    怕***

其他答案

  • 不要长期连接在电脑上,因为电脑一旦中了毒的话,存储卡的信息可能会被删掉的!

    湖***

  • 你好:
    ——★1、SD卡写入的是电子数字信号,体积小、重量轻、易于保存、不受磁场干扰,在正确使用的情况下,寿命还是很长的。
    ——★2、这里必须注意一个重要问题:就是在长期存放时,必须预防“静电”损坏SD存储卡,这也是容易被忽略的重要事项。

    1***

  • 可以用来长期保存文件,与U盘相似。比起光盘,寿命要长。

    f***