储蓄保单是什么东东?

昨天看了一个关于理财的电视节目.说储蓄保单的年收益率一般在3-4%左右. 可以作为投资的一种比较保险的方式.不知道储蓄保单是什么样的一个产品,怎样申购?
谢谢指教!

好评回答
    储蓄保单?----就是让你把本应想参加存款储蓄的钱变成保险公司的某种保单(如分红保险),往往是是银行与保险公司花言巧语共同欺骗储户的产物,看看以往的新闻报道就很清楚了.
    年收益率在3-4%,是固定收益还是浮动收益?
    保险投资的风险有多大?
    ......
    这些卖保险的人说了没有?

    c***

其他答案

  • 其实就是一种保险,类似于储蓄存款,一次性存入一定的金额,承诺在一定期限内给予一定的收益,可以去代理保单的银行办理,现在大部分银行都有代理银保业务。银行方面会很乐意的。但是如果要提前支取的话,可不像银行定期存款的提前之取,保本金,只是利息上有所不同。储蓄保单提前支取可就算是退保,想想其他保险退保的情况吧,不仅要承担退保手续费还有工本费等等。要损失的可不是一点点。不能说这种险种不好,终究投资还是需谨慎的,不像银行储蓄。更多细则可向代理银行咨询,例如保单上的众多条例等。

    1***

  • 其实就是一种保险,类似于储蓄存款,一次性存入一定的金额,承诺在一定期限内给予一定的收益,可以去代理保单的银行办理,现在大部分银行都有代理银保业务。银行方面会很乐意的。但是如果要提前支取的话,可不像银行定期存款的提前之取,保本金,只是利息上有所不同。储蓄保单提前支取可就算是退保,想想其他保险退保的情况吧,不仅要承担退保手续费还有工本费等等。要损失的可不是一点点。不能说这种险种不好,终究投资还是需谨慎的,不像银行储蓄。更多细则可向代理银行咨询,例如保单上的众多条例等。

    B***