为什么我每次核工资单都有这样的事情发生???THS。。。。

1,我核对上个月的工资单,发现某某加了工资,又再问行政部,这样很麻烦?(行政部以财务部核准的签名,自已做工资单有时候经常搞错)
2,每次离职的人员,也要我核对上个月工资单,问行政部才知道。
3,每次入职的也要我们核对上月工资单才知道有新人入职
4,离职人员自已不拿工资,要写委托别人拿工资,手续五花入门,发工资时打电话到财务部,叫某人代收,有时写委托叫某人签名,但到财务部我们又不认识拿钱的人,像这样正规的流程该是如何???THS。。

在核工资时,总是每次都要问行政部几次才明白,行政部只是口头问了领导核准, 就做到工资单上,不签名就给财务部核,财务部核准了,最后行政部才签名,所以有什么错漏总是财务部第一个被人骂,像这样的情况,正规的公司在做工资表,核工资表时是如何操作的???THS。。。

好评回答
    一般离职人员都要填写一份离职申请书(这个表格是公司统一编制的,并且这个表格要到行政部领取),所以这个表格首先要行政部门的领导签字,同时也需要核对工资的人员及时登记,(核对工资的人员最好有一个专用表格),(同样新入职的人员也需要拿着行政部门的审批单到财务部登记,否则就视同当月没有新入职人员,这样就不需要重新核对工资单了)然后在到财务部确认有没有欠款等相关的账务,就是和这个人有关的账目有没有结清。
    但是正规的单位一般都是行政部门(也就是人事部)的人员做工资,然后由财务部的主管进行审核确认,再经财务部的主管经理审批工资总额,这样就不会存在行政部门和财务部之间的矛盾了。
    完全可以由总部审批,并将人员的增减变动及时报给财务,这样就不会出现你每次都要重新核对工资的情况了。

    h***

其他答案

  • 应该由劳动人事管理的人出具书面的增减人员名册和工资标准经有关部门和领导批准,财务部据此编制工资表;
    记住一点,做财务工作任何数字的产生和变动必须有书面的有效的凭证才可以使用。

    y***

  • 关于月工资表人员增减及工资标准由人力资源部及时提供后再造工资表,委托签收工资由本人写条说明,或放在帐上后本人领取,以免出现扯皮事

    1***