车床、铣床、磨床、镗床、组合机床这些机床都是做什么的

都是用来加工什么的?
都能做些什么?

好评回答
    车床是利用工件旋转和刀具移动进行切削,主要是加工回转体,如:轴类零件、盘类零件、内外螺纹等等,还能绕弹簧。
    铣床则利用刀具旋转和工件移动进行切削,能加工平面、直槽、四方形零件、六方形零件、各种齿轮等...
    磨床分内外圆磨床(砂轮旋转和工件低速旋转)和平面磨床(砂轮旋转和工件移动),是用来进行加工量较小的相对精密的加工,能获得较高的精度和光洁度。
    镗床主要针对要求较高的深孔加工和磨床难于装夹的内孔精加工,如机床主轴孔,枪炮弹道等...
    组合机床制做成本较高,是将两种或几种机床的功能集于一身,以增强加工能力,但一般有一项为主。如:数控车床也能进行铣削加工及钻孔、攻牙,但比较铣床来说,能力会较弱。可以一次装夹加工一些比较复杂的零件。
    能想到的就这些,不尽全面,希望能帮到你。

    宝***