对待夫妻双方父母不一样怎么办?

  我是独女,父母都为干部,条件较好,婚后一起与父母吃饭,晚饭后才回自己小家,每月给父母几百元的伙食费,母亲还经常买这买那的给我们带回小家.
   公婆与大姑同住在县城,我们个把月就回去探望一下.公公是个普通干部,婆婆则没有工作,大姑和姐夫在企业上班,各领一千元.相比,我夫妻二人在公婆家是条件最好的,在经济上多照顾他们我是很乐意的,并不在呼些小钱.可老公的偏心对待,我还是心理不舒服.
   去年,老公用我们的房租替婆婆交了社会保险,他和我说姐弟三人每人出一万,我们条件好,就出一万多,但我觉得他在骗我,姐姐不说,他弟弟是不可能的,因为去年他贷款买房装修,买家具家电,他和妯娌每月各2000元的工资,如何在一年内存下那么好几万元钱?所以我想这部分应该是我老公出的.开始他家人有点想瞒着我,因为房子(我老公的由姐姐代管)是在县城,以为我不知道,可怎么可能呢?后来我隐约知道后,老公和姐姐才向我解释.
    老人生日我都有买衣服\给红包给老人,拜山春节,我们也买很多东西回他家,即便平时我也有给他母亲钱,毕竟她是个没有收入的老人,这都是我主动向老公提出的.
    老公呢?如果是他在单位得了点福利,他也会拿点给我父母这边,但如果是要他用钱买或者给钱,他一般就不会太主动,而对他家那边,如果我说给钱\带他家人去玩或买东西回去,他就比较高兴,两次过节买的香猪也全带回他家,他就说是我们家人好象也不大喜欢吃.有次我生病,没有带公费医疗卡,问他要,他说他的卡在办公室,叫我 去用我父亲的,反正我父亲卡上钱也多,我听了就非常不舒服,老人的卡要自己看病,怎么反过来去 问老人要?他姐姐从县城上来看病的时候,我却要拿我自己的医疗卡给他姐姐用.
    平时我们也很少买菜回家,有次,我想买点水果回父母家,在去父母家路上就对老公说想吃哈密瓜,老公就说吃饭回来再买,我心想,难道就不能买去我父母家一起吃?非要回小家再吃?
    或许我家庭是较优越点,可老公没有这份心我不舒服,其实如果他老是说要拿东西给我父母,我也会考虑我们条件好不会要那么多的,反而会拒绝他,而我对他家有心,他还偏向他们家我就不舒服了,也不想对他家人向从前那样大方,不知道我这样的想法是否是小女人的计较,应该如何解决这个问题,希望大家能教教我.

好评回答
    你的想法不能说不对,但是我认为你还是换个方式回更好。比如凡是涉及到两家的礼网问题你就全部让他去分配,他是不会太偏心的。你还落个省心。

    1***

其他答案

  • 我家情况与你家大致相同,我们是快三十年的婚姻了。刚开始我比较重视他的意见,结果就跟你现在一样。
    经过这么多年我总结出经验,凡事不跟他说(我家的他不掌握经济大权)该到家人办事需要我们出面送礼的时候我都背着他,想要的东西进了商店我根本不说话直奔过去强硬买下来他也没话可说,慢慢形成规律他也就默认了。
    男人都是要面子的,他回家要买许多东西那是因为他想在父母面前表示他很成功(我家那位也是)这时你就需要策略一些让他买即有面子又能派上用场的东西,如果你的意见够精明我想他会按照你的意思去做的。
    男人你一定要给足他面子!!

    活***

  • 如果你的家庭条件不好的话,你老公也不会这么做了。
    你老公是个孝子,如果跟他因为这些事闹的话,会影响你的家庭幸福。
    你可以适当说一下,你不在乎这些钱,你把钱看得不是很重。但也要顾一下你们的小家,你们的将来。你的父母有钱是他们的事,你们也需要成长。

    1***

  • 你家条件比他家好点,他母亲也没有工作。适当的帮助是没有错的。看的出来,你也不是那种小气的媳妇,倒是你老公 的做法有些不妥哈,以为这样的帮助是理所当然的就不对了。买保险,你老公多出点钱也没有什么,他们姐妹条件也不是很好啊。你也不要去多怪,
    但是你可以在适当的时间和你老公沟通下,跟他说,不是这种帮助不应该,而是应该拿出来说,让你也知道。还有你父母虽然不却钱,但是必要的孝敬还是应该的。。好好沟通一下。

    s***