关于缺机油问题!

大家好!请赐教:我的车是富康16v,2007.12月的车,跑了38000公里,新车到现在一直就有缺机油现象,一般7000公里一保养都在4S店。保养时机油加到机油标尺上线到下次保养能缺标尺上线到下线的三分之二,不漏机油发动机也挺干净,早起发动车也没有蓝烟,动力各方面也都没问题。因为在质保期内我想解决此问题,每回去4S店保养的时候都说再观察观察,找不出任何原因,要不就开缸盖。但新车开缸盖检查又怕伤了“元气”。这是什么原因?有没有必要开缸盖,继续开着会不会更严重?谢谢!

好评回答
    一个换油周期(7千公里)内机油量只要在油标尺刻线内,都属于正常范围,属于正常消耗。
    如图片中所示,如果和图片中一样的话,就需要维修了(图片中指示的是不正常的机油油位,一个换油周期内若达到图中的现象时就需要维修发动机了)。

    1***

其他答案

  • 跑了7000公里,机油仍在上下刻线之间,属于正常的机油消耗。只要不降到下刻线以下,都可以正常行驶。这时,发动机负荷较轻,相对还节油些。机油处于上刻线处,发动机负荷相对较重,油耗也会高些。不过,行驶7000公里应该换机油了。如果使用的是全合成机油,可以8000--10000公里再换。当然,早点换对发动机有好处。平常检查机油,发现接近下刻线时,一般需要添加一些机油。

    宝***

  • “保养时机油加到机油标尺上线到下次保养能缺标尺上线到下线的三分之二”
    解答:行驶了7000公里左右消耗这些机油完全是正常现象!

    一***

  • 你的情况完全正常,不是烧机油,属于正常的机油消耗。

    1***