创维42L28RM-F液晶电视面板质量好么?值得购买么?

支持国产品牌,不知道在卖场看中的这款液晶电视面板质量,性能啥的咋样?

好评回答
      创维42L28RM-F液晶电视面板,是采用的LG和飞利浦合资的IPS硬屏液晶面板。它具有可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,价格便宜的优点。不过缺点是有漏光问题,黑色纯度不够。
    液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
       在液晶电视图像处理技术中,不得不提到泰鼎和GENESIS 芯片液晶图像处理芯片,他们是专业为其他整机厂商,提供图像处理芯片的。 虽说:各大国内外公司,标榜自己的图像处理技术。如三星的DNIE™技术、LG的XD图像处理技术、TCL的DDHD3技术、创维VII数字引擎等,都是基于泰鼎和GENESIS数字图像处理芯片平台。
      所以,可以说:这些品牌的 数字图像处理技术,有同质化特性。但是,索尼、东芝、飞利浦例外。这三家公司的低端型号,也是采用的上述两家芯片。但在中高端型号上,他们有着自己的解决方案(索尼BRAVIA ENGIN EX(PRO)、东芝的Meta Brain PRO、和飞利浦的逐点晶晰技术为代表)。

    饿***

其他答案

  • 国产品牌的液晶电视,我更看好海信和TCL,性能、可靠性和售后服务有保障。至于播放效果、画质好坏还得靠自己在卖场亲身体验再做决定。

    l***