求教:PHOTOSHOP拼接4幅图片的方法?

一份重要资料因篇幅较大,只能分为4部分扫描,完成后的图片分辨率都是3234*2550,由于要作偏移修正,想通过PHOTOSHOP无缝拼接成完整文件。
请高手详尽指教具体操作方法,非常感谢!

全部答案

  • 是无缝拼图问题,常见-----
    1.原稿扫描第一张时定了大小和参数后,下面几张不可再变动,出白边也无所谓,如变动,在拼接时难度很高(特别是地图等),原稿扫描时要给拼缝留有余地,就是多扫描延伸尺寸,便于叠加操作
    2.建空白文档,能容纳4张图片位置,拉进图片,大致放好位置,如有大小,把4图链接,同步放大缩小
    3.分图叠加,其中如1图和2图(左右位置)2图图层放上面,拉小透明度,能看清1图,移动时看线条,色块边对准到位后,恢复透明度,再框选上面图拼接边缘(不要全部框选多余),羽化几个像素(试出),删,这步是无缝的关键
    4.其他依样,最后合并,保存(有点废话)。。

    太***

  • 1、新建一个空白图片。
    2、打开4张拟合并图片01、02、03、04。
    3、用移动工具,左键按住01,将其拖到空白图片中;“编辑/自由变换”,调整01在空白图片中大小、位置和方向到满意为止。
    4、同3,处理其他3张图片。
    5、将合成图片存储为,选择保存地址,起名,选择格式,保存即可。

    c***