如何通过photoshop将两幅地图合并成一张大地图?

举个例子:我通过google地图截屏获得了2张图片,比如说一个图片是台湾和台湾西面的一些区域,另一个图片是台湾和台湾东面的一些区域。我想用photoshop将这两张照片合并成一张大地图,即同时包括西面和东面的区域,连接处要求对位准确。(因为是从同一张地图截屏得到的,所以台湾部分的样子是一模一样的)。
我记得photoshop有这么个功能,忘了叫什么名字了。望高手指教一下具体操作方法。

好评回答
    先新建一个文件,把宽度与高度设置好,OK
    然后再把两张图拖进这个新建的文件

    1***

其他答案

  • 非常简单,首先谈谈最基本的方法!分别打开你的若干个文件,当然^Q^尽量少点,不然窗口过多就让人烦^J^然后,针对单独文件,按住art键不放,同时连续按i键两次,调整到合适的分辨率像素,尽量保证你将要拼接的图片分辨率相同或者接近,当然也要调整好图片的整体变形!选中当前图片,然后按住shift不放,合理拖动到合适大小!之后,在图层栏目内调整透明度,以保证上下图片吻合拼凑,此时要用键盘的↑↓← →微调图片位置,当拼合完毕,恢复透明度,适当选择图层模式即可完美融合,需要注意到1点,图片尽量保证重叠的部位多些,这样可以适当羽化边缘以及调整透明度参照物^Q^
    再谈相关功能,以下为参考页面!

    祝你合并地图成功^Q^

  • 你把那两个图1和2弄进一个图里3
    1在左边放好 2给透明度30%
    1和2之间肯定有从叠的部位```
    如果是地图  你就要慢慢移动把线对好

  •   按你说的合并一张大的地图。首先要有一个前提你截取的两张小地图尺寸要一样(也可以说像素一样)比如长都是500,宽都是400。这两张要是上下合并成一张的尺寸为500*800了。要是左右合并后,尺寸为1000*400。这个前提可以达到,就按如下的操作进行:(我按上下合并在此说明了)
    1。
      新建文件001----500*800 2。打开那两张小地图 3。选上面的那张小地图-----点‘选择’-----点‘全选’-----用‘移动工具’,把小地图移动到001上,对好位置。 4。选下面的那张小地图-----点‘选择’-----点‘全选’-----用‘移动工具’,把小地图移动到001的下部分上。
      上下的两张地图要对位准确。 5。‘图层’-----‘合并图像’。 6。保存(选取格式)-----命名,ok。 在此还有一点说明,如果你截的两张图的尺寸不一样大小,在移动到001上,要有其中的一张做如下的操作:编辑----自由变换----用选框拉动,把两张图对位准确。
       好了试试吧。 。

    我***

  • 1、新建1张空白图片。
    2、打开图片1,用移动工具将其拖到空白中,点“编辑/自由变换”,调整图片大小和位置。
    3、打开图片2,用移动工具将其拖到空白中,点“编辑/自由变换”,调整图片大小和位置,将共同部分与图片1重合。
    4、将合成图片,存储为,起名,选择格式保存即可。

    c***

  • 回答的真好,最后可别忘了合并图层哦!

    鸿***